惊鸿一叶_修

叶修天下第一帅(*ˉ︶ˉ*)

离经叛道

*all叶修炼成触文组作业
*逻辑混乱,但是我不知道哪里混乱
*周叶




0.
叶修正在家里看轮回对战兴欣的比赛视频,屏幕正中间突然跳出来一个窗口,叶修本想调整时间的鼠标就点进了窗口页面,一个新的网页跳转了出来。
什么?
叶修疑惑,进入网站之后,一个红色加大加粗的标题横在那里。
关于你人生中最疯狂的一件事。

1.
第一个问题:你人生中所做的最疯狂的一件事情是什么?
这个啊……
不是离家出走,也不是在职业生涯的末年不接受其他战队的邀请自己组了个草根队伍进联盟,这些在其他人看起来不可思议的事情对叶修而言并不能够算作疯狂,而是他认真考虑之后才会做下的决定。
最疯狂的事情的话,应该追溯到好几年前的,第五赛季的那一场比赛。
叶修比赛结束之后飞快离场,等苏沐橙结束记者招待会之后两人一同去了餐厅,却没想到在惯吃的小餐馆里遇见了刚刚和嘉世打完比赛的本赛季新秀,周泽楷。
这时苏沐橙已经先叶修一步离开,整个餐厅里只有慢吞吞地挑着鱼刺的叶修,和戴着棒球帽大墨镜还有口罩的周泽楷。
周泽楷看见了叶修,大步走过来坐在了叶修面前,摘下了墨镜,一双黑曜石似的眼睛眨也不眨地盯着叶修,目光灼热。
叶修抬起头,朝周泽楷笑了笑。
这是本赛季嘉世和轮回的第一次比赛,这是叶修和周泽楷的第二次见面。
同类之间的总能够敏锐地从对方身上察觉出一点什么,他们两人第一次目光对视,就清楚地知道他们是一类人。
比如同样喜欢同性,比如同样的执着,比如是同样的天才。
这样的两个人相互吸引,一点都不奇怪。
周泽楷还年轻,他望着叶修的眼神里包含着些什么,叶修一眼就看了出来。
理智明白地活了这么多年,其实偶尔放纵一次,也没有什么不好。
叶修冷静又疯狂地想。
他的嘴角勾起了一抹意味深长的笑容,连带着一双眸子也像是含了水,盈盈脉脉。
“约吗?”他对着对面的周泽楷,做了个口型。
2.
第二个问题:你当时为什么会这么做呢?
当时是为什么呢?叶修在很多年之后的今天也说不清。
第一次见面是在比赛前,他陪拍摄广告的苏沐橙去了一趟S市,那一次和苏沐橙搭档广告的人就是周泽楷。
彼时他对周泽楷的印象几乎全部来自于其他职业选手的口里和几张照片几段比赛录像,他看得出来周泽楷极高的荣耀天赋和素质,但也确实没有多了解周泽楷这个人的本性。
他以为周泽楷是个沉默寡言腼腆羞涩的后辈,结果在拍摄现场第一次见面,周泽楷就推翻了叶修的猜测。
这是一个野心勃勃的家伙。
叶修非常欣赏他,除去荣耀这个方面,还有一些其他的地方。
从一个同志的角度来看,周泽楷很出色,难得的是周泽楷也是。
这次拍摄的是一个服装广告,苏沐橙还是保持着她可爱清纯的邻家妹妹形象,周泽楷却是往酷帅方面打扮。
笔挺整洁的西装,穿在周泽楷身上,又经过一番打理,叶修在场外盯着周泽楷,只觉得喉咙有些渴。
一种从来没有过的感觉席卷了他的大脑,又侵入了他的心脏。
或许是他的目光太过直接,周泽楷察觉到了,毫不避讳地侧过了头,勾起了唇角,回了叶修一个暧昧至极的笑。
三天之后的H市,轮回客场对兴欣,比赛后叶修对周泽楷发出了邀约。
这么做的原因,很久之后的今天,叶修也说不出个一二三来。
3.
第三个问题:这件事为什么对你而言是疯狂呢?
当时,周泽楷年仅十八岁,刚刚进入联盟就已经展示出了非同一般的天分,无人能掠其锋芒。
叶修那时候还是叶秋,第四赛季嘉世惜败霸图,而经历过第四赛季一年的百花齐放,联盟终于不再是嘉世一家独大。但斗神还是很强,这一点没有人可以否认,即使是嘉世死敌霸图粉也不行。
这样的两个人,理所当然是万众瞩目的。
周泽楷被轮回力捧,联盟方面又看中了周泽楷的样貌实力,有意让周泽楷成为联盟脸面。周泽楷一举一动都是看在众人眼里的。叶修更不必说,在公众面前隐藏了那么多年,嘉世门口不知有多少粉丝天天盯着俱乐部,指望能抓到神秘的斗神。
这时他们一个职业生涯刚刚开始,一个正值职业壮年。
对于电竞职业选手来说,谈个恋爱并不是多大不了的事情,但这并不代表他们能够和另一位职业选手闹出同性绯闻,只要随便透出一点风声,他们的前程就算完蛋。
周泽楷和叶修都心知肚明,但数次比赛后、全明星、聚会,各种能碰到的场合他们都会约在一起,不计后果,无法回头。
4.
第四个问题:这件事情对你的生活有什么影响吗?
影响当然是有的。
第一次的感觉非常好,于是他们之后也不约而同地保持了这种关系,职业选手里如果有一直关注着他们两个的,就能发现各种场合,斗神和枪王总是同时不见。
当然,各种亲密的接触永远只在两人一起时才会有,在正式场合,他们依旧只是前辈与后辈的关系。
职业圈里和叶修时不时有交流的选手不多,也不算少,其中本来是没有周泽楷的。
大概是在第六赛季的夏休期,他们开始为别的事情约见,比如一起去一家新开的饭店,开小号一起参加某个荣耀里的活动。
周泽楷和叶修之间的感情渐渐变质,比起朋友或者刚开始纯粹的肉体关系多一层暧昧,比起恋人又少一分知心。
所谓友达以上,恋人未满大概也不能形容他们的情况,毕竟从一开始,他们就不是从朋友开始。
一切归结下来,只是源自一场疯狂。
5.
第五个问题:这种影响对你而言是坏是好?
好坏?
这怎么是能够轻松概括出来的呢。
第八赛季,轮回一路向着总冠军高歌猛进,嘉世却在降级的路上一去不返。
叶秋更是就此消失在了联盟。
叶修事业的低谷时期,感情倒是一路飞快发展。
他去轮回卖技能点,当晚一出轮回俱乐部的门,就看见轮回队长站在门口,静静地看着他。
趁着还没有别的什么人看见,周泽楷拉过叶修就把他带进了自己的车里,宾利一路开得平缓,开到了位于S市中心的新建小区。
周泽楷还是拉着他的手,熟门熟路地走到一栋楼前,刷卡进入。
叶修不明所以,他知道周泽楷在生气,也知道他为什么生气,但是这在他看来并不能理解。
因为他退役,没有和周泽楷说吗?
可是即便是告诉了周泽楷,周泽楷能帮他什么呢?把轮回工会仓库里的稀有材料全都送给他吗?
叶修不喜欢诉苦,他自己一个人可以做到,又何必去和谁谁谁特意陈述?
周泽楷显然不这么想。
他们两个人的爱情观差异过大,性格强势的周泽楷对此的做法是让叶修接受自己的观念,改变叶修这样万事无所谓的态度。
周泽楷不能接受一个几乎把自己全盘独立于他之外的爱人,更不想换另一个人来喜欢来爱,于是他为叶修做出改变,叶修也要为他做出改变。
叶修没有选择。
后来,叶修偶尔会给周泽楷发去几张照片,让周泽楷看看他的生活,时不时地会和周泽楷说些网游里或是兴欣的事,周泽楷很安静地听,再回几个字。
这不是曾经的叶修会做的事,也是受了周泽楷的影响。
6.
第六个问题:这件事对你而言意味着什么?
第八赛季,轮回拿到了期盼已久的总冠军,叶修特意去S市恭贺周泽楷,周泽楷这个该收贺礼的却给了叶修一件礼物。
钥匙。
周泽楷为自己和终生伴侣购置的房产的钥匙。
叶修一瞬间还以为周泽楷是不是疯了。
未来,是他们一直在面对却总是不想讨论的话题,他们这样的两个人,未来实在是太过虚无缥缈。
过一天算一天,以后如何以后再说。
周泽楷现在开始寻求未来的生活,叶修却比他更加清楚这样的后果。
周泽楷从出道开始,一路锦绣灿烂,他不知道被职业圈里的黑暗,不知道队友处处与自己为敌的感受,不知道被自己的战队抛弃的感觉,但这些叶修都知道。
所以叶修不想答应他,这个未来他们赌不起。
一旦接受了这把钥匙,他们就得负担起属于对方另一个人的人生。
周泽楷还年轻,他只是喜欢叶修爱叶修,于是他想这么做,就这么做了。
叶修推开了周泽楷的手,不打算接。
周泽楷看起来也没有强硬逼迫的意思,乖巧地收回了。
结果叶修在返回H市之后,在自己的行李背包里看见了那把钥匙,崭新的,刻着叶修的名字。
看起来和一枚戒指一样,代表着一个誓言。
叶修怔忡过后就打算把钥匙给周泽楷寄回去,周泽楷却在QQ上给叶修发来了一张照片。
两枚并排靠在一起的结婚戒指,叶修看见内侧刻着他们的名字。
如果说周泽楷对叶修的影响,应该就是一向理智的叶修,也变得不那么理智了吧。
其实是很荒唐的一段关系,甚至是从一开始就并不正常的关系。他们之间的感情糅合了很多东西,不是简简单单的恋人也不是普通的身体联系。
7.
“在看什么?”周泽楷从叶修的背后拥住他,在他耳边落下一吻。
“没什么。”叶修抬起头啄了一下爱人的唇角,笑了起来。
现在是荣耀联赛第十九赛季,距离叶修退役已经过去了九年,距离周泽楷退役已经过去了四年。
距离他们出柜同居也有三年了。
他们刚刚宣布这个消息时,荣耀圈内无一不惊讶万分,圈中的队友对手震惊之余纷纷表示祝贺,但这一举动对两人也是造成了不小的冲击。
但叶修已经不在乎了。
他人生中最疯狂的一件事,最大的一个变数就是周泽楷。
叶修心甘情愿和周泽楷疯一辈子。
8.
那就是关于他们荒唐又令人悲悯的那段时光的全部故事了。




——————————————————————————————

这次的题目写得十分艰难,最后只能是勉强写完了,充分明白了自己能力确实还不够,需要锻炼和练习。
明天努力把湖北高考作文写了(*ˉ︶ˉ*)

评论(9)

热度(66)