惊鸿一叶_修

孤峰之上的二王相拥

你的世界

*周叶
*修炼成触文组作业
*不好看



1.
“去旅游吧?”苏沐橙翻动着旅游手册,兴致勃勃地对叶修说。
“行啊。”叶修无所谓地应道。
“你来看看嘛,我们就在国内玩,去哪里好?”苏沐橙把旅游宣传手册硬塞进叶修手里:“你再继续坐在电脑前,人都快要僵了。”
“嗯……行,我看看啊。”叶修无奈,接过手册翻了翻。
“都不错呢,你有没有特别想去的地方?”苏沐橙凑过来,问。
手册上记载的城市其实大部分他们都已经去过了,客场比赛或是全明星活动,但是大多都是来也匆匆去也匆匆,说起来没有一个是留下来欣赏过的。
去哪里呢?
每个城市对于每个人来说总有些不一样,叶修生在B市长在B市,说起家乡当然就是那里,但在H市生活了许多年,在H市收获了那么多,对这里的眷恋也是一点不少的。
至于其他的地方?
叶修又翻了几页,到一页的时候手停住了。
这个页面详细介绍了如今作为C国经济中心和世界级一线城市的具体情况和当地特色,各色建筑各样美食琳琅满目,甚至还印了当地许多各个行业的名人。
叶修凝视着纸上俊美的青年,半晌道:“就去S市吧。”
2.
“真冷。”苏沐橙打了个寒颤,努力把外套裹紧了些:“出来玩为什么不干脆去远一点?海南就很不错嘛!刚好可以避寒。”
“这里很方便。”叶修把自己的围巾解下来围在了苏沐橙脖子上,拍了拍她戴着毛绒帽子的头:“懒得折腾。”
“……”苏沐橙在心底叹了口气,好吧,能把叶修从电脑前拉出来就很不错了,就不要求别的啦。
她抬起头,仰望着夜空下迷离繁华的高大建筑:“说起来,虽然来过几次S市,但是这里我们还真不熟。我记得那边是美食街,从这里搭车过去能到东方明珠塔那边,还有这边是……哪儿来着?忘了。”
“轮回俱乐部。”叶修说。
“你记得?”苏沐橙诧异地看了他一眼:“每次都是一起来的,我还以为你从来没注意过具体方位呢。”
客场比赛的时候当然是没有注意过,只不过又独自一人来过很多次,所以才记住了而已。
叶修记得这个地方,S市的商圈之一,往另一边走有条小路,可以很快的到达轮回俱乐部。
苏沐橙拿出手机看了看时间:“还不算太晚,叶修,你要不要吃东西?”
叶修也凑过去看了一眼,道:“都过八点了,你不怕长胖了?”
“在外面玩儿嘛,放松几天。”苏沐橙说。
“那就去那边,有家店的夜宵挺不错,还有冰淇淋。”叶修指了指美食街,又笑道:“不过你得注意一下,别被人认出来了。”
也是属于S市,或者说是属于C国每一个重要城市的特色大概就是人多,苏沐橙的模样现在也是荣耀的招牌之一,以她的人气,到人群里还是很容易就会被人认出来的。
“也还好吧,我都穿这么多了,再说这里也不是兴欣,真要是这样都能被认出来,那周泽楷平时都是怎么出门的呀。”
就是因为这样,所以周泽楷其实一点也不爱出门啊。
叶修笑了笑,没有说话了。
3.
S市人口味偏淡偏甜,夜宵也大多都是些味道清淡的甜品。
把每个城市的简介看一看,大概都少不了当地的特色美食。当初叶修第一次来S市玩,周泽楷就兴致勃勃地拉着他逛遍了美食街。
叶修和苏沐橙到店里坐下来,苏沐橙拿起菜单犯了难:“好像都很好吃诶,但点太多了也吃不完,等会还要吃冰淇淋……叶修,你吃什么?”
“你点呗,点了我们两个人吃。这家店的很多东西都不错,生煎你应该会很喜欢。”叶修说。
“你来过?这么清楚。”苏沐橙问。
“嗯。”叶修应了一声。
苏沐橙不再问,知道不用跟叶修客气,也就开始选菜了。
叶修没有多想吃饭,他想周泽楷了。
他和苏沐橙现在走的每一步,到的每一个地方,几乎都有周泽楷的痕迹。
周泽楷带他来这里的时候点了一大桌子,他们两个人根本吃不完,最后叶修撑得不行,但还是有大部分都浪费掉了。
出了这家店的时候叶修向周泽楷抱怨,干嘛点那么多,都浪费掉了。
周泽楷就望着叶修笑,那模样真是好看得不得了。过了好一会儿,周泽楷才说了一句:“我都喜欢。”
这话没头没尾,叶修一时间确实也没有想到深层含义,只以为周泽楷是告诉自己他喜欢吃这些,但还是不明白为什么周泽楷非要都让自己尝一尝。
很久很久之后,在周泽楷已经不在他身边之后,叶修才明白周泽楷笑容里的含义。
我在这个城市,在我的家乡生活的一点一滴,我都想告诉你,都想与你共享。
我们不能一直在一起生活,所以我想带你走我曾经走过的路,带你吃我最喜欢的食物,带你看我看过的风景。
我想让这个城市留下独属于你和我的印记。
当时叶修确实觉得食物味道很好,但到后来也都不记得到底是什么口味了。
但坐在对面的周泽楷温柔的脸,在记忆里一直是清晰的。
4.
苏沐橙果然没能把东西都吃完,叶修也不介意,替她把剩下的生煎和炒饭都吃干净了。
结束了一顿饭苏沐橙仍然兴致勃勃,想去四周逛逛,既然是出来玩,叶修也不想去影响苏沐橙的好心情,也就随她去了。
苏沐橙年前买了个小单反,从此就一直热衷于给叶修拍照,然后再把照片洗出来做成相册或者放下房间,这会儿也不例外,拉着叶修站在各种建筑前帮他拍照。
方锐曾经调侃过,老叶你这辈子帮你拍照最多的就是我们沐姐了吧。
其实不是。
没有人知道周泽楷在S市早就买了房子,还配了两把钥匙,那个房子的另一个主人,是叶修,或者说曾经是叶修。
那枚精致的钥匙被作为某一年的生日礼物送到了叶修手里,叶修没有收,毕竟那时候叶修还没有退役,算下来一年到头也住不了几天。
但总有些日子是在他们两人的家里度过的。
以周泽楷的工资收入,买的房子地段当然不会差,正于S市新建起的一处高档居民区区。
周泽楷是典型的S市男人,生活讲究又追求细节,叶修无所谓,所以房子装修也是按照周泽楷的喜好来的。
同居之后叶修才发现了许多周泽楷的兴趣与习惯,这就包括了爱拍照这一项,不过不是自拍,而是给叶修拍。
在一起的初期叶修都没有发现周泽楷这个爱好,兴欣轮回离得近,叶修就总趁着偶尔的休息来S市,断断续续地,也被周泽楷带着逛遍了整个城市。
周泽楷喜欢拍摄叶修在S市时的照片。
在每一个周泽楷生活过的地方,都留下叶修的痕迹。
第一次拍摄是在叶修去轮回俱乐部卖技能点攻略的时候,叶修一走出俱乐部大门,就看见全副武装的青年正默默看着他。
叶修有些心虚,他知道自己这么久不联系周泽楷肯定让他有些生气了,轮回俱乐部外可是常年都有粉丝蹲着的,为了抓到他周泽楷都直接跑出来了。
周泽楷什么也没有说,只是拉起叶修的手,躲过人群走开了。
周泽楷的手比叶修要大一点,肤色也要更深一些,刚刚好能够把叶修的手全都握在手心,然后周泽楷就抓牢了,半天不愿意放手。
叶修理亏,也就随着周泽楷去了,他以为周泽楷要带他回两人同居的公寓,但是周泽楷拉着他,在轮回俱乐部大门口飞快地给他们两人拍了张自拍合照。
叶修一时哭笑不得,周泽楷带着他上了车,把两人合照设置成了手机桌面。
周泽楷那个时候的技术实在是说不上好,而且没怎么找好角度,更没有加什么滤镜美颜。背景是轮回俱乐部的大门,内容是两张凑在一起的人脸,一个猝不及防表情呆怔,一个还戴着口罩墨镜,看起来奇怪极了。
这实在是一张说不上好看的照片,但周泽楷很高兴。
他说:“你来这里了。”
接下来他们也没有呆在一起多久,周泽楷即使是战队队长,也不能随意给自己放假,送叶修到了酒店,周泽楷也就回去继续训练了。
5.
周泽楷和叶修的房子卧室里面就像是普通夫妻一样,挂着两人站在S市的标志性建筑前的大幅合照。
那张照片挂了很久,直到两人分开之后,才被拿下来。
然后周泽楷生活中一点一滴,全部属于叶修的东西,都渐渐地消失了,仿佛从来都没有存在过,什么能够证明他们曾经在一起的东西都没有了。
叶修面对着苏沐橙的镜头,露出一个淡淡的笑容。
苏沐橙拍完,笑着走到叶修身边给他看自己拍出的S市的风景。
这是周泽楷的城市,这是周泽楷的世界。

评论(6)

热度(32)