惊鸿一叶_修

叶修天下第一帅(*ˉ︶ˉ*)

热夏

*好几天前的周叶深夜60分,关键字:空调
*真热
*空调就是我的命
*周叶only




“……你说什么?”叶修往后退了退,直到后背挨到墙面才停下来。
他警惕地望着面前步步紧逼的英俊青年,想着他有多大的可能打倒这个人。
事情要从一周前说起。
叶修快死了,真正意义上的快死了。
快被热死了。
盛夏,在叶修的手机连续第三十七天给他发送了“高温橙色预警”之后,叶修终于扛不住了。
这是他在这个房子里住的第三年,这房子是他全款买下来的,一室一厅的单身公寓,带简单装修,位于H市市中心,交通便利,环境良好。
刚刚搬进来的时候房子里面除了热水器之外啥电器都没有,叶修是个懒散的人,搬进来的时候是冬天,有电热毯,而且房子位置比较高,并不太冷,所以一时没有装空调。
后来第一年的夏天叶修去了好兄弟和干妹妹苏沐秋苏沐橙家里住了,第二年是个难得的冷夏,不太热,直到现在,叶修才发现夏天没有空调是件多么要命的事情。
苏沐橙曾经在春天的时候提醒过他,空调还是要尽快装,要不然到时候估计是要受不了的。叶修打着游戏,嗯嗯地应了几声,没放在心上。
结果没想到苏沐橙真的一点都没夸张。
夏天到了,就算有些日子是下雨,温度也一点儿没降下去,下雨是闷热,晴天是燥热,在叶修看来一点区别都没有。
叶修的房间有扇面积不小的窗户,采光很好,但是现在这样的采光好简直快要了他的命。大白天太阳洒进来,用叶修自己的话说,就是差点把自己从一条咸鱼晒成一条咸鱼干。
这样的时候,安装空调已经成了刻不容缓的事情了,但是叶修老是不记得,白天去公司有空调,叶修全身心地投入工作中就忘了,回来的路上又没想起来,直到到家才又记起来要安空调。而叶修这个时候通常已经累到没有其它力气再出门一次,也就洗个凉水澡去睡觉了。
后来某一天的下班后,叶修到家,打开房门的时候惊讶地发现房间里有什么不一样了。
叶修不是个多在意生活品质的人,这套单人公寓如果在苏沐橙手里大概可以被装扮得很漂亮,但是叶修却懒得动手,因此他的房间里什么装饰品也没有,只有一张床一个书柜一个电脑桌。墙纸和木地板还是简装修的时候弄的。
现在,家具又多了一样。
空调已经装好了,遥控器放在他的床上一眼就能看到的地方。
他以为是苏沐橙或者苏沐秋来帮他弄好的,没有怀疑其他,开开心心地用上了。
空调没有出厂公司的logo,款式是最大众的那一种。不知道为什么,叶修觉得这个空调……很漂亮。
不得不说,有了空调之后晚上睡觉都舒服了许多,再也没有发生过半夜被热醒的事情。
日子就这样过了几天,某天晚上,叶修回到家中,踏进门的那一刻就感到一阵凉气扑面而来,让他心神一振,连忙把大门关了好把热气都挡在外面。
——但是空调明明只在他的房间里,大厅怎么会这么凉快呢?而且出门上班之前他已经确认把空调关掉了,是谁又打开的?
叶修疑惑,忽然心中一惊。
难道家里遭贼了?
他连忙放下手里的东西,四处查看了一番。
他家里没有什么值钱的东西,银行卡他贴身带,现金也没有多少,而且一点都没丢。电脑还在房间桌子上,就是他走的时候的样子,一点都没有变动。
财物没有失窃,摆设也没有翻动过的痕迹……如果硬要说什么不一样的话,那就是屋子好像还比出门前干净。
错觉吧?
叶修又检查了一遍,仍旧是什么异样都没有看出来,索性也就不再去想了。
当夜,在空调制造的冷风中叶修舒舒服服地沉入了梦乡。
今天真凉快,不仅仅是周围的温度适宜,尤其背后,像贴着一大块冰似的……
叶修做了一个梦。
在梦里他变成了他的游戏角色君莫笑,在打一个副本,副本是一个山洞,里面都是各种冰系的怪物,周围的山洞壁沿也都是大片的冰,散发着阵阵寒气。
叶修一路轻松闯关,直到遇见了关底压阵的大BOSS。
叶修看不清那个BOSS的模样,只能隐约看见是个人形的。
叶修抖了抖手中的千机伞,把千机伞变成战矛形态,直接就冲了上去,结果那BOSS冰妖速度极快,一下子就躲过了他的攻击,下一秒闪到叶修的背后,从背后抱住了他。
一阵寒意从后背袭来,这种感觉实在太过真实,叶修浑身一凛,睁开了眼。
——然而他发现,梦中的那种感觉,现在也并没有消失。
后背真的有什么冰冰凉凉的东西紧贴着他。腰间也有东西箍住了他
好像……是个人?
家里真的进贼了?
叶修身体动弹不得,极力压下心中的慌乱,大脑飞速地转动着。
他虽然有个有钱的爹,但他自己不算什么有钱人,所以来他这里抢劫应该不是,想绑架他然后找叶家要赎金?那这么半天为什么都没动作……
叶修正想着,身后那人就动了,放开了束缚着他的手,叶修试探着动了动,那人也没有阻止他。
叶修坐了起来,看向刚刚抱着他的人,只一眼,叶修就打消了这个人是劫匪的想法。
怎么可能有这么好看的劫匪。
那人是个青年,看起来年纪比他小一点,眉目俊朗,身材高大,穿着棉质睡衣睡裤,窗外透进来的一点月光打在他脸上,衬托得他像是天神下凡,俊美得让人移不开眼。
青年朝他温柔地笑了笑,也坐了起来,伸出手拉过了叶修的手。
叶修感到拉着自己的那只手有力却冰凉,他茫然地眨了眨眼,不知道这个人要做什么。
青年在叶修纤白的手上落在一个轻吻:“主人。”
……?
“……你叫我什么?你是不是认错人了?”叶修收回自己的手,怀疑自己刚才是不是听错了,或者还在做梦。
他暗暗掐了一把自己的大腿,很疼。
青年摇了摇头,继续道:“没有错。”说着,青年抬起手,指了指叶修房间内原本摆放空调的那个角落:“我叫周泽楷。”
于是就有了开头的一幕。
……
经过周泽楷一番艰难的解释,叶修终于明白了他的意思。
周泽楷是个空调精,就是空调修炼成的妖精。
他一般都以人类的姿态活着,甚至还给自己弄了个人类名字人类身份。
某一天,周泽楷路过叶修家这一片的时候,突然感觉到一阵极其强烈的召唤力量,于是就来看了看,发现是叶修正在召唤他。
周泽楷一时好奇,觉得好玩儿,就变换回了原型留在了叶修的房间里。
接下来的日子,周泽楷不断地听到叶修对自己告白。
比如去浴室洗完澡回来对他说:“还是有空调在好,浴室怎么就不能把空调搬过去。”
这被周泽楷当做叶修想和他一起洗澡。
再比如叶修每晚睡觉前偶尔会念叨:“有空调真舒服。”
这被周泽楷认为是叶修想和他一起睡觉。
再比如叶修和朋友打电话的时候会说:“现在这种时候没空调真是活不下去了……”
这在周泽楷看来就是叶修没了他就活不下去了。
周泽楷在叶修房间里呆着的这些日子已经对叶修产生了好感,现在既然叶修也喜欢他,那就再好不过啦。
“和我在一起。”周泽楷最后说。
叶修:“……我想你可能是误会了一些什么。”
周泽楷眨了眨眼,帅气的脸上流露出一些疑惑:“那是假话?”
叶修:“……真话。”
每天高温预警,现在没有空调确实是很难继续过下去了;晚上睡觉开着空调,温度适宜,当然舒服;在浴室里面,把门一关,洗完澡那就是立刻被蒸出一身汗,叶修真心希望把浴室里也装一个。
但是这话按照周泽楷的意思,怎么就感觉那么奇怪呢?
叶修又说不出哪里奇怪。
也许是因为睡觉到一半被强行弄醒,睡眠质量一向很好的叶修脑子有点运转不过来,眼皮还很沉重,这让他隐约觉得眼前这一切是不是都是他没睡醒而产生的幻觉。
叶修打了个哈欠,决定还是第二天早上起来再说。
周泽楷也没有拦着他睡,叶修于是再次安稳地沉入了睡梦中。
第二天早上,叶修自然醒,他坐起身,一眼就发现原本放在角落里的空调居然不见了。
叶修迷迷瞪瞪地穿上拖鞋,推开房门到了客厅,就闻到一阵饭菜香气。
周泽楷正端着两个盘子放到餐桌上。
煎得恰到好处的荷包蛋,散发着诱人香气的培根,以及面包牛奶。
叶修愣愣地看着周泽楷把围裙解开放在一边,朝叶修笑了笑:“吃饭。”
空调精还会做饭的吗?
平心而论,周泽楷做的东西味道很不错,叶修却总觉得哪儿有点怪。
他用叉子戳着荷包蛋,忽然想起来一些什么:“我刚刚看见卧室空调没有了,为什么还是有冷气?”
“我就是空调。”周泽楷说:“我在,就有。”
说着,周泽楷又笑了起来。
叶修不得不承认,周泽楷真的很好看,这个笑容让他有点心动。
“和我在一起吧?”周泽楷重复了一遍昨晚的话。
叶修想不能这样下去了,还是跟周泽楷说清楚比较好。
他刚想开口,周泽楷就又说话了:“不然我就走啦。”
叶修纳闷,你走就走呗?
周泽楷笑意更深了些,他把叶修的手机拿了出来,给他看显示的界面。
是一条新闻。
今日H市发布红色高温预警,经探测H市地表温度已至53摄氏度……
“你留下,我离不开你,真的。”叶修诚恳地说道。

评论(4)

热度(47)