leaf_修修修

叶修!!!!我爱你!!!

与有荣焉


*叶修中心

*无CP

*苏沐橙视角

*大量个人理解







苏沐橙很小的时候就没有关于父母的记忆了,但她也并不难过,她被大她三岁的哥哥苏沐秋照顾得很好,童年生活物质上并不算富足,她也过得很幸福。

兄妹二人相依为命了很多年,十二岁的时候,苏沐秋带回来了一个和他差不多大的少年,说以后他和我们住一起。

第一次见到叶修,苏沐橙觉得他就像是那种平时和其他女孩子一起聊天会提到的那种富家小少爷。

少年约莫十五六岁,皮肤比苏沐橙还要白皙细嫩,穿着白色的T恤,黑色的运动外套,淡蓝色的牛仔裤把少年的腿勾勒得笔直修长,刘海随意耷拉在眼睛前,不太精神的样子。

他身上的衣服和行李箱苏沐橙都看不出来价值多少,运动鞋是苏沐橙在电视上看过的一个牌子,旁边标注出来的价格是苏家兄妹好几个月的生活费。

苏沐橙朝叶修笑了一下,叶修愣了愣,然后也回了她一个笑容,看起来并不难相处。

刚开始苏沐橙有些不习惯第三个人的加入,但是叶修身上虽然有一点矜贵,但并不傲慢。度过了最初的适应期,他很快就和苏沐秋一样,担当起了养家的任务,能和苏沐秋挤在同一张小床上,苏沐橙送去网吧的并不丰盛的饭菜,他也吃的很开心。

慢慢的,苏沐橙也接纳了这个人,却总有那么一点距离感。

叶修是个脾气很好的人,他不像这个年龄段的其他男生,喜欢恶作剧,喜欢作弄别人,除去偶尔Boss被抢或者和苏沐秋斗嘴他会说一句靠,他几乎从不爆粗口。苏沐橙一直不太明白,叶修一看就知道家庭条件不错,为什么一直不回家呢?

但她没有开口问。

十三岁读初二的苏沐橙已经很漂亮,头发长到了腰间,扎成一个马尾,留着齐刘海儿,穿和别人一样的校服也要清秀许多。这个年纪的小孩们已经进入了青春期,会有男生女生偷偷在课桌下拉手,放学时你等我我等你一起走。但苏沐橙不是其中之一,她比其他人都早熟,并不觉得这有什么意思。

后来麻烦就找上了她,一个她们学校高中部读高二的男生注意到了她,死缠烂打的要她做他的女朋友,苏沐橙的拒绝也没有起到什么作用。

她没有告诉苏沐秋,负担这个家已经很辛苦,她不想再让他担心。

那个男生越来越过分,见苏沐橙不肯松口,干脆就拉了一帮“好哥们”堵在了校门口。

“怎么样沐橙?你亲我一口,我就放你回家。”男生校服穿得歪歪斜斜,袖子卷了起来,自以为很帅地笑,手里还夹着一根烟。

苏沐橙厌恶地皱起了眉,她不喜欢烟味,苏沐秋和叶修抽烟也不会当着她的面抽,面前的人长相还算过得去,但苏沐橙只觉得恶心。

对方看见苏沐橙脸上毫不掩饰的鄙夷,顿时恼羞成怒了起来:“怎么着你还不乐意?老子看得上你是给你面子你知道吗?”说着他就伸手想去抓苏沐橙。

苏沐橙握紧了书包带,她到底也就是个小女孩,面对这样的情况说一点都不害怕是不可能的,现在别人都走得差不多了,而今天她说了不要人接要自己回家……

“干什么呢你!”苏沐橙正低着头,突然听见一声清脆的巴掌声,伸到她面前的手被打开了,一个人影挡在了她面前。

是叶修。

对面的男生明显也愣了,怒道:“你谁啊你!”

“我是她哥。”叶修毫不示弱地回道:“离她远点。”

对方当然不会就此罢休,叶修也只和他们差不多大而已,他们这么多人,难道还打不过叶修一个?

叶修更干脆,一个拳头就往领头的男生肚子上来了一下,另一只手推了一把苏沐橙:“你先走,我马上来找你。”

苏沐橙咬着嘴唇,固执地望着叶修,脚步没动。

叶修有些无奈地看了她一眼,也不再说什么,很快就把面前几个人收拾掉了。

“我在家的时候还是学过一点这些的。”叶修活动了一下手腕,看着面露惊讶的苏沐橙笑道:“回家吧?”

苏沐橙点了点头,觉得鼻子有点酸。

她是真的没有想到会在这个时候看见叶修,她知道苏沐秋在网吧里要呆到很晚,还以为没有人来接她了,没想到叶修也记得自己回家的时间,也知道她学校的地址,尽管这些她从来就没有和叶修提起过。

叶修没说过什么好听的话,但真的把他们当作家人。

 

叶修和苏沐秋最喜欢的网游荣耀发展得越来越好,开服第三年就有了职业联盟。

许多高手跃跃欲试,他们最常去的嘉世网吧老板陶轩也打算成立战队。很快,邀请就送到了二人手上。

这时候想邀请他们的远不止陶轩一人,可以提供更好的条件给他们的人很多,但是他们毫不犹豫地就答应了陶轩。

外人自然是不能理解的,谁都知道一叶之秋和秋木苏这两个高手的实力,如果他们投身到一个有足够财力的战队,对他们发展的好处不言而喻。而陶轩是什么人?一个小网吧老板,能有多少钱?

苏沐橙却是知道他们为什么会选择陶轩。当初陶轩对他们百般照顾,想着法子给他们送吃的送用的,在两个哥哥忙的时候还帮着照料苏沐橙。这两年下来没从苏沐秋和叶修身上赚多少钱,贴倒是贴了不少。

陶轩之于他们已经不是一个简单的网吧老板了,那是在他们有困难时帮了他们很多次的朋友,朋友的邀请,那和别人的能一样吗?

准备签下的合同是陶轩准备的,各个条款是陶轩早就和两人打过招呼一起拟定的,他们都不太在意别人视为重中之重的一些东西,甚至连工资苏沐秋和叶修都没有太在意。

反正陶轩亏待不了他们的。

相较而言,他们更为关心的是苏沐秋做出的一把新武器,只是这个神作在还没来得及实现的时候就失去了意义。

虽然遗憾,苏沐秋也只是一笑置之,便和叶修开始准备联赛了。

苏沐橙看着他们为了即将到来的职业联赛讨论装备,讨论打法,即使自己没有参与,也觉得满足与幸福。

她仿佛看见了三年前的那个夜晚,两个少年面带兴奋地进入荣耀这个全新的世界,做着这样那样的梦。

对未来满怀憧憬的日子很美好,苏沐橙很高兴她可以在他们身边。

 

第一赛季,苏沐橙偷偷练了个枪炮师的号,她知道每天晚上训练结束之后叶修会进网游玩一会儿,最近他用了小号在低级练习区,苏沐橙刚好可以去。

她其实还不太会玩,她不喜欢组野队,也没告诉叶修自己在玩,自己慢慢做任务,靠着原来耳濡目染的一点和网上的攻略学着打副本。

苏沐橙开着号到叶修身边晃悠,装作不认识他一样打着地图上的野怪。见叶修似乎要进副本了就连忙发了个组队申请。

叶修很快就通过了。

一进副本,苏沐橙就打出一行字:我不太会玩,拜托大神多照顾啦。

叶修也打了一行字回复道:行。

只是一个埋骨之地的副本,叶修一个人单刷没有半点问题,带了一个苏沐橙进度反而慢了下来。他声音听起来有些疲惫,倒是一点也不偷懒也不藏拙,看见苏沐橙哪里操作不对就赶紧提示,苏沐橙搞乱了节奏就连忙补上漏洞,几十分钟的一趟副本,叶修说的话比做的操作都多,让苏沐橙收益颇丰。

不知道他平时是不是也这样。

苏沐橙在心里默默的想。

白天就已经很忙了,面对随便一个组队的新人都这样照顾,那面对队伍里的一切,他在我看不见的地方又付出了多少呢?

那么基础的东西,别的老手都不屑于一点一点的讲了,他怎么这么耐心啊?我能不能帮他?一点点也行。

她久违地有了鼻子发酸的感觉,手上却是飞快地打了一个笑脸上去:谢谢大神。

之后断断续续的她又跟着叶修玩了几次,最后一次她再一次打出谢谢的时候,叶修无奈的声音传了过来:“沐橙,你晚上不写作业的?”

苏沐橙一惊:“你怎么知道的?”

她以前可没有和叶修一起打过游戏,她的作战方式叶修不可能知道,而且她从来没有开过语音,甚至为了不让他看出来她还开了个男号呢。

“刚开始没看出来,但你觉得我傻啊?一次两次还行,你这都几次了?”叶修说:“你在想什么?”

苏沐橙心里有些不安,这感觉就像是被大人发现偷吃了糖的小孩子,害怕大人会生气,又期盼着大人可以原谅她甚至再多给她一块糖。

苏沐橙这时候十五岁,读高一,同学们在讨论高考或者偶尔提起一些职业规划的时候,她却总觉得有些兴致缺缺,她见过联盟里职业选手面对比赛时兴奋的神情,她也想做自己喜欢的事。

她想做什么呢。

她想留在叶修身边,做他的搭档或者其他的什么,能分担他哪怕一点点的辛苦也好。

“我也想成为职业选手。”苏沐橙深吸一口气,说。

那头的叶修沉默了一下,苏沐橙似乎听见他轻轻叹了口气。

“你不用跟我说的,沐橙。”叶修轻声道:“我从没想过要替你决定什么。”

 


评论(2)

热度(12)