leaf_修修修

叶修!!!!我爱你!!!

终回18

*周叶

*周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情

*原著向

*部分设定和战斗场景可能会有bug





原来这才是"叶秋"……

周泽楷想。

关于叶修的,难以解释的一切在这时似乎都是有了答案。

为什么叶修在联盟里叫"叶秋",为什么叶修用着"叶秋"这个名字却没人拆穿。

同卵双胞胎的话,的确看不出来。

他忍不住用眼角余光去打量了一下这个看起来与叶修一模一样的男人。

叶修,叶秋。

这两个人连名字都是一个韵脚,但是仔细观察之后,很容易就可以看出他们完全不一样。

叶秋和懒散的叶修不同,从打理得一丝不苟的头发,到身上一看就知道是高定的西装,再到整个人散发出的精英气质,就知道叶秋和叶修有多大的差别。

叶秋发觉了周泽楷的目光,也并不介意:"你……好像不是我哥的队友?"

叶修离家出走的这些年来,叶秋虽然没有去在他哥面前转悠,但嘉世的每一场比赛他都有追看,叶修相关的手办周边也是不停地买,办公室不能放就往家里堆。对于叶修的生活,他没有亲眼见过,也是无比熟悉。嘉世的选手他都认识,资料也是倒背如流,可不记得这里面有这么个小帅哥。

长得真是好看啊。

叶秋也是看惯了美人,也仍然为周泽楷的模样感到惊艳。

周泽楷在同龄人里算是性格沉稳的,但和叶秋这种社会人士一比就有点不够看了,面对叶秋的询问,他只腼腆地笑了笑,低声说:"不是。叶修大概……算前辈。"

等明年他真的出道了,那他们大概就是真的前后辈了吧,周泽楷心想。

这趟航班之后,他又可以见到叶修了。

叶秋心下有些奇怪,他总觉得周泽楷提起"叶修"时的语气和表情有那么点不对劲,很熟悉的感觉,但总说不上来。

什么时候见过这种神情呢……叶秋苦想。

对了……这不就是上回那谁跟自己提起喜欢的姑娘时的表情吗?

想起来了这一点,叶秋看周泽楷的眼神顿时有些不对了。

他是真没想到,自己的哥哥这些年离家出走,不仅仅只拿了三个冠军,还有些别的收获。

是这孩子暗恋叶修,还是他们已经成了?

这孩子成年了吗?

他家住哪啊?

他哥真的是弯的?

不得不说叶秋的想象力还真是很丰富,就因为周泽楷一个表情,这么快就能对着周泽楷和叶修的关系做出了这么多种猜想。要是叶修在这,估计会一拍他的脑袋让他别多想,根本没有的事。可惜现在只有周泽楷在,而他根本不知道叶秋在想什么。

叶秋手上收起了准备要看的书,往周泽楷这边靠近了一点,像是想要聊聊的样子,他做的并不刻意,周泽楷也就没感觉到叶秋的意图。

"你是在役选手吗?还是哪家训练营学员?"叶秋为了了解叶修所处的环境一看就是用了心的,联盟各种组成简直不能更熟悉。

这话他用一种很随意的口吻问了出来,像是在和朋友聊天,让人感觉不到一点压力。周泽楷对他也是毫无戒心。

"训练营。"周泽楷回答:"我叫周泽楷。"

"这样,"叶秋转过头看了看这个机舱里穿着一样队服的几人:"你们都是去参加全明星周末的吗?"

"嗯……算是。"

周泽楷不是正式选手,只是因为非常优秀所以这种场合在俱乐部方面的授意下他都会被带上提前了解一下,严格说来,全明星周末他确实不能算是参与。轮回的正式选手们也是,他们没有入选全明星,也都只能算作看客。

思及此处,周泽楷不由得看了一眼叶秋。

全明星期间,一架飞往全明星主场的飞机,叶秋这是要去做什么呢?

叶秋很容易就看出了周泽楷的疑惑,脸上的神情变得有些无奈又有些郁闷:"我去看看我哥……我妈让我给他送点衣服钱什么的,怕他在外面冻死饿死。"

提起叶修,叶秋的翩翩风度明显就有点绷不住了,语气带了点怨念和不满,对于哥哥这么多年以来都没有归家的不满。

"……"周泽楷低头看着自己的手,有些不知道应该说什么,好半天才挤出一句:"他……离家出走,你们不找他回去?"

叶秋愣了愣,才说:"找了他也不肯回去啊,总不能一直把他绑在家里关着吧。"

他叹了口气,表情失落又颓然:"他离家出走这些年回了几次家,和我爸见一次吵一次,后来干脆就不回来了,我妈担心他,这次我从S市出差回来B市,我哥又刚好在B市参加活动,我妈就说让我带点衣服什么的给他。

"至于他回不回家……他也不能一辈子都在外面吧,总要回去的。"

叶秋说。

周泽楷默然。

他看得出来叶秋也没有多赞同叶修打荣耀,大概只是因为这是叶修的选择,叶秋反对无效,所以也只能支持。

即使现在的职业联盟早已是今非昔比,但游戏职业选手在很多人看来仍旧不是一个多么好的职业。叶修这些年来没有家人的支持,也一直很辛苦吧。

只是叶修从来都没有和谁抱怨过这些。

下了飞机两人就各自道别了,周泽楷跟着轮回的队伍一路直到下榻的酒店,刚给父母打电话报了平安,房门就被敲响了。

方明华站在门口,朝他温和地笑了笑:"小周,方便聊聊吗?"

周泽楷有些不明所以,他当然认识方明华,还聊过几次,他想不出方明华这时来找他是要做什么,但隐约觉得是和自己下赛季出道的事情有关,便把方明华请进来了。

方明华也是这个赛季出道的新人,在战队里却像个老前辈一样。他性格稳重,脑子又灵活,所以有些事情俱乐部不仅仅只问队长的意见,也会问问他的。虽然他实力在治疗选手中不算顶尖,也是轮回战队目前的重要人物了。

两人在小沙发上坐下,方明华没有说话,周泽楷也不知道应该说什么,就一直沉默着。

方明华忽然笑出声:"小周,你也真是……我不说话,你就也不说了?"

周泽楷被这声笑弄得局促不安,更不会说话了。

这么帅气撩人的一张脸,偏偏就是嘴上一点都不会说,那句话说什么来着……反差萌?

方明华又被自己想的逗笑了,半晌才敛起了笑意,表情严肃了起来。

"小周,你已经有十八周岁了吧?"

周泽楷点头。

他的十八岁生日刚过不久,按年龄来说,他已经到出道的年纪了。

"你也知道目前俱乐部的情况。"方明华也不在周泽楷面前遮遮掩掩,轮回实力不怎么样这是整个联盟都知道的事,更不用说本来就在轮回训练营的周泽楷了,也不用说什么掩盖的话。

周泽楷又点了点头,不太明白方明华到底要说什么。

"目前俱乐部缺少实力强的选手,你的实力也都被大家看在眼里,下赛季也正好要出道……我想问问,你有转去别家俱乐部的打算吗?"方明华目光牢牢锁定在周泽楷的脸上,问。

周泽楷毫不犹豫地摇头。

目前看来,几个排名靠前的队伍都已经定下来了,根本不会有他的位置,弱队也就是跟轮回一样,没什么转去的必要。

他其实相当中意轮回,离家近,他父母不会太担忧,又是自己一直呆的地方,其他的原因……他也想和叶修一样,一个人带着一个战队走向巅峰,那感觉一想就足够令人兴奋。

另外一些众所周知的事情,周泽楷也是知道的,轮回大概并不需要另一个神枪手,现在的联盟第一神枪张益玮还远不到退役的时候。

"那就好……俱乐部几次商议之后,决定让你下赛季接手一枪穿云。"方明华语气轻松,说的话却是让周泽楷怔住了。

这话的意思,是让他取代张益玮?

"取代"这种事,在什么时候都是尴尬而敏感的,周泽楷不是没设想过这种可能,只是他觉得这太过不现实。

但是,一枪穿云,联盟最强力的神枪手账号,说不向往那也是假话。

"俱乐部已经跟张队商量过了,张队也已经同意了,现在就差你了,你的意见。"方明华说。

事实上,这个提议就是方明华提起的,俱乐部的现状他也清楚,并不是什么对不对得起张益玮的问题,而是俱乐部能做出的最好的选择。

周泽楷和张益玮其实没多少交集,周泽楷一向尊重前辈,每次遇见张益玮也是客客气气地打招呼,取代什么的,他是没有过这个打算的。

张益玮作为队长,当然也和他切磋过,对决的结果就是张益玮输给了周泽楷。

方明华大力向俱乐部推荐周泽楷也有这里的原因。

周泽楷比张益玮要强,比张益玮有天赋,比张益玮年轻,比张益玮更有价值。

别的不说,周泽楷外形十分出色,联盟里找不出一个比周泽楷更帅气的选手,再配上天分努力,这样的条件,一出道肯定是万众瞩目。

周泽楷没有给他回复,方明华也没有出声打断,只安静地等着。

他相信他不会看错人。


评论

热度(20)