惊鸿一叶_修

叶修天下第一帅(*ˉ︶ˉ*)

最初与最后1

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)

夏季热烈刺眼的阳光和树上一声高过一声的蝉鸣,也不知道是哪一个更让人烦躁些。
规模中等的网吧,门口贴着新出的网游“荣耀”的宣传海报,上面挂着“嘉世网吧”几个大字。门半敞着,冷气从里面飘了出来,让人心神一振。
有行人路过,无意中瞥见了一个小男孩面朝着网吧,不知在看些什么。
男孩约莫十一二岁大小,尚还稚嫩的脸颊上已经可以看见令人惊艳的五官轮廓,背着个小背包,看起来想进去又不敢。
忽然,网吧里爆发出一阵欢呼,男孩似乎鼓足了勇气,迈步走了进去。
网吧里面的装潢一般,但显然非常有人气,不少人看起来尚还是高中生,却已经和这网吧里的人相当熟悉。
这些客人此时都没有坐在自己的机位上,而是围着两个人,不住地议论着。
坐在空调下面霸占了整个网吧里最好的位置的是个少年,穿着略有些旧的白T和牛仔七分裤,肤色有些苍白,眉眼俊秀,盯着电脑屏幕上两个正纠缠打斗的游戏角色,却显得有些漫不经心。
很快,两个战斗法师中的一个生命清零,而另一个还几乎是满血,战矛挥舞,杀意凛然。
与角色气质截然相反的少年伸了个懒腰,看向了身侧的青年:“老板,说好了啊,连赢五局你就让我们这个星期都在这里免费上网,不许耍赖啊!”
他的语气有点得意洋洋的意味,再配合上他刚才和对方PK时毫不留情的态度,估计大半人都会觉得牙痒痒。
青年看起来也有些不爽,骂了一句“行行行,给你们免了。”
少年露出了个笑容,张扬得不行:“谢了啊,我叫叶修,那是苏沐秋,你叫什么?”
“陶轩。”
“哦哦。”少年抽出账号卡,起身勾住了围观人群里一个少年的肩膀:“走走走,沐橙叫我们吃饭了,我们先回去。”
两个少年一齐往外面走去,围观的人群见主角离开也都散开去玩自己的了。
苏沐秋正在和叶修说着等会儿到家去打哪个BOSS,忽然发现叶修的目光停在了别的地方。
苏沐秋顺着他的目光看去,发现了站在网吧机子最外围的男孩。
男孩也在看着他们。
叶修有些惊诧地看着男孩:“我去,这网吧连这么小的孩子都来了?真不怕被查啊?”
虽然说这个嘉世网吧算不得多正规,老板对于一些摸来上网的高中学生也是睁一只眼闭一只眼,高中生嘛,像他们这个年纪的看起来已经和十八岁的成年人没什么区别了,但是这孩子……最多刚升初中吧?
两人上前了几步:“小朋友,你来这里上网吗?”
男孩没有回答,漆黑的眼睛准确地锁定了叶修:“一叶之秋?”
叶修一愣。
一叶之秋这个名字在荣耀里几乎无人不知,可也仅仅只是在荣耀里罢了。荣耀是刚刚上市不久的新网游,发展潜力大,但目前并没有太大的玩家基础。
难不成面前这个小男孩也是荣耀玩家?但也不至于能认出他的真人吧?
“又是你啊。”刚刚被叶修打败过的陶轩走了过来,看见男孩之后挑起了眉。
“你认识他?”叶修转向问道:“该不是这么小的孩子你都让他上网吧?”
“怎么可能,”陶轩瞥了他一眼:“这孩子叫周泽楷,是跟着他表哥来的,他哥在这里上网,他就在旁边跟着,也在网吧里玩玩。而且这孩子也玩荣耀,天赋挺强。”想了想,他又补了一句:“实力未必比你差。”
其实陶轩这话或多或少都有几分夸大的意味,叶修的实力可完全说得上是全服第一,即使周泽楷真的天赋异禀,那又怎么可能比叶修这个天天扑在荣耀里的更强。
苏叶二人却没有探究这话的真假,只是更加惊讶,叶修也来了兴趣:“小朋友我们来PK一场?”
周泽楷点了点头。
他家住在S市,现在正值暑假,他父母把他送来了位于H市的姑姑家玩,姑姑家的儿子,也就是他的表哥,今年正上大学,各方面都相当出色,别的兴趣没有,就喜欢打游戏,在知道他也喜欢之后天天带着他来网吧,也不怕把他带坏。
他就是在这里看见了全服闻名的一叶之秋的操纵者的,只不过叶修的身边总是有很多人,所以叶修一直都没有发现过他。
他早就想和他打一场了,机会放到了面前,他怎么会错过?
两人找了位置上机,神枪手和战斗法师进入了地图。
两分钟后,战斗结束。
周泽楷输了,而叶修还剩下百分之七十七的血量。
这其实根本不算险胜,也不太符合陶轩说的“未必比你差”,可叶修在看向周泽楷的时候,目光却多了一份重视。
旁观着的苏沐秋也看出来了。
周泽楷年纪尚小,但是手速绝对不低,面对叶修的攻势时也足够冷静,尽管没有叶修强,但是也不容小觑了。
要知道,普通的荣耀高手在叶修大神的手下大概一分钟就能被满血解决掉。
“很不错嘛。”叶修收回账号卡,称赞道。
叶修是站在一个对手的角度来评价周泽楷,而不是鼓励小孩。
这样的评价对叶修来说其实很难得,纵观整个荣耀,能被他说上一句“不错”的人,大概两只手就能数的过来。
周泽楷没有回话,只是抽回账号卡,扬起精致的小脸朝叶修腼腆地笑了笑。
叶修忽然发现,似乎这个时候周泽楷才展现出了作为一个孩子特有的羞涩感,而刚才不论是约战的时候还是PK中,周泽楷都非常沉着。
周泽楷刚刚把账号卡收好,一个约莫二十左右,模样俊朗青年就走了过来,看样子早就在一旁看着了:“小楷,回去了,今天中午再不回去吃饭我妈又要说我拉着你鬼混。”
“嗯。”周泽楷乖巧地点了点头,青年对苏叶二人礼貌性地点了点头便拉起周泽楷起步走了,兄弟二人一俊美一可爱,走出网吧门就吸引了不少女性的目光,看得叶修不禁咋舌,这孩子不得了,荣耀打的好长得也好,难得一见啊。
“喂!”苏沐秋伸手在叶修眼前一晃:“我们也走啦,沐橙等着我们呢。”
“走吧走吧,对了,你昨天说的那个装备编辑器……”

周泽楷的表哥名叫周谨之,今年大二升大三,网游从初中一直玩到今天,活生生的网瘾少年,自从见过周泽楷打游戏之后就带着他出来到他一直去的网吧玩,原本网吧不让周泽楷进,但他和陶轩认识了挺久,再加上也有他这个做哥哥的带着,陶轩也就睁一只眼闭一只眼了。
于是这个暑假周谨之就天天带着周泽楷到网吧来,周泽楷也是个游戏迷,高兴还来不及,当然不会不愿意。
周谨之跟表弟并肩走着,忽然问道:“你怎么跟那个一叶之秋打起来了?注意他很久了?”
“嗯……他很强。”周泽楷回答,眼睛亮晶晶的,像是因为得到了喜欢的礼物而心满意足。
“我刚才看到了……虽然输得也挺惨不过比我好点。”周谨之说着,有点郁闷,苏沐秋和叶修就住这附近,据说是因为最常去的网吧拆了才来嘉世网吧玩儿的,这才第三天来,就已经可以说是打遍网吧无敌手了,枉他一直认为自己是个高手,结果和苏沐秋打了一场,完败,和叶修打了一场,又是完败,让他感觉非常沮丧。
他这个表弟的手速和反应能力比他还要强,在游戏里也可以说是难逢敌手,再加上长得好学习也好,这大概是周泽楷这么些年来面临的最惨的一次失败吧。
周谨之倒不担心周泽楷会受什么打击,打小周泽楷就是一个优秀过头的孩子,性格相较同龄人来说也不知成熟了多少,要不是这样,他也不会总带着他玩游戏。
“荣耀挺好玩的,”周谨之拍了拍周泽楷的肩膀,用一种很感慨的语气说道:“画面设计精致角色种类齐全,技能也强,虽然刚刚上市不久,但超过其他网游也应该要不了多久……说不定到时候还会成立职业联盟,可惜我没机会去当职业选手了,如果你够喜欢也可以做到的话,你要好好把握住啊。”
周谨之作为一个资深老玩家,当然看得出来荣耀这个游戏所拥有的前景,大概要不了两年,网游就是荣耀的天下了。成立职业联盟,开办专业赛事也是指日可待。
周泽楷眨了眨眼睛,今天和叶修对战时的场景又出现在眼前。
没有杂念,没有外事,没有其他,有的只是地图上两个搏杀着的人影。
所有的一切都变得很远很远,脑海里只有一个词,胜利。
对,通过一场酣畅淋漓的厮杀,以自己的实力,打败强大的对手,获得属于自己的这份荣耀。
如果……真的如表哥所说,荣耀真的发展到那一步,那一定是让人惊讶的盛景。
周泽楷突然觉得自己的血液沸腾了起来。
这样的场景,真是……太容易让人着迷了。

感谢观看(ฅ>ω<*ฅ)

评论(2)

热度(41)