惊鸿一叶_修

孤峰之上的二王相拥

最初与最后2

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)
-本章伞哥去世预警
-本文周叶无误,但本章并未涉及周叶,因此没有打周叶tag

意外和未来,谁也不知道是哪一个先来。
叶修接到电话之后和陶轩一起快速赶往了医院,他们刚进门,吴雪峰带着苏沐橙也到了。
是陶轩在路上打给的吴雪峰,他正带着苏沐橙逛游乐园。
女孩子小脸煞白,见到叶修时眼泪一下子就落了下来。
“我哥他没事的……对吧……?”
叶修还是呆愣的,他不知该说些什么。
手术室的门开了,几人的目光同时转了过去。
——床被推了出来,白布盖上了逝者的脸。
这多么像电视里的情节啊。
即将到达的美好明天,突如其来的电话,手术室不断闪烁的红灯……
和永远闭上了双眼的少年。
叶修在一刹那失去了所有的力气,苏沐橙的哭声却把他拉回了现实。
不,他不能倒下,沐橙,沐橙还需要他……
叶修的手抓住了病床的推杆,思绪是从未有过的清明。
医生有些讶异地看着这个十七八岁的少年人,似乎是在疑惑于他的镇定。
两个护士走了过来,低声说了一句节哀就推着苏沐秋走了。
隐约还能听见她们轻叹的声音。
“可惜了……”
可惜?
何止是可惜而已……
叶修疲惫地闭上了眼,他听见了医生的声音:“家属准备后事吧……”

葬礼的那天,苏沐橙穿着黑色的裙子,捧着骨灰盒哭的上气不接下气,而他望着骨灰盒,感觉到的只有满满的茫然。
沐秋?
……沐秋?
他在这里面?
这怎么可能呢……明明他们已经签好了合约,明明几天前他还站在他的面前……
明明……他们约好的,要一起拿下冠军……很多很多个冠军……
叶修恍惚地望着那个小小的方盒子,漂亮的小姑娘紧紧抱着不肯下葬,似乎这样她的哥哥就可以回来,还可以再给她扎一次辫子,再摸摸她的头说一句我的妹妹天下第一可爱……
小女孩的眼睛肿的像个核桃,细嫩的手被盒子角磕破了皮,头发也乱糟糟的,在骨灰盒被拿走埋进地里时扑进了叶修的怀里,难过的快要晕厥。
叶修像苏沐秋那样揉了揉她的头发,拍着她的背一下一下地安慰着。
陶轩和吴雪峰站在旁边,什么话都说不出来。
最后苏沐橙哭着睡了过去,在睡梦里仍然喊着哥哥,一抽一抽地。
叶修没有落泪,在细细看去时,才能发现他眼里的悲恸。
吴雪峰小心地接过了苏沐橙,看着叶修似乎是想说些什么,到最后什么也没有说出口,只是拍了拍他的肩膀,便把苏沐橙先带回去了。
那个神采飞扬才华横溢的少年,有着那样光明的未来。
一切还未开始,就已结束。
只剩下了一捧骨灰和一张黑白照片。
吴雪峰没有再想下去,只觉得心里一阵阵地难受。
谁都猜不到。
意外之所以是意外,就在于它不可预知,在于它非人力可以掌控。
他们能做的,只有在意外发生之后继续走下去罢了。
叶修目送着吴雪峰带走了苏沐橙,僵硬地转过了头望向了苏沐秋的墓碑。
天色渐晚,太阳已经快要落下,今天的夕阳看起来格外壮观,在天空上蔓延伸展,大片大片像血一样,惨烈又绝望,仿佛一场盛大的告别。
陶轩走到叶修身边,努力想挤几个字出来,一开口却发现自己的喉咙也痛得厉害,话梗在喉咙里,难受得不行。
陶轩正拼命地平复心情,叶修的身体突然晃了一下,他一惊,刚想扶住,叶修就自己站稳了。
“老陶,你说他怎么就这么走了呢?”叶修走上前,慢慢靠着墓碑坐了下来,他的声音很轻很轻,问出这句话他也没有等陶轩回答:“他说过的……”
少年捂住眼睛,泪水大颗大颗地流下来,像是一根弦被拉扯到了极限,终于再也承受不住地断裂开来。
往日挺拔的背影现在看来格外脆弱,在苏沐橙离开后,叶修故作的坚强几乎全部土崩瓦解,露出了他最真实的悲伤。
陶轩这才发现,那个十五岁就离开了家人,看起来坚韧无比的叶修,到现在也才只是个刚刚成年的孩子。
一个失去了亲人,深陷痛苦的孩子。
陶轩眼睛一酸,差点落下泪来。
没有人比陶轩更清楚这几年叶修和苏沐秋是怎么过来的了,当同龄人在肆意挥霍着家长的金钱和疼爱时,他们挖空心思地赚钱,代打做装备,游戏里能挣到钱的他们都做过了,两人不约而同地悉心照顾着苏沐橙,把生活的重担扛到了自己肩上。
好不容易到了现在,荣耀联盟成立,他们就要成为职业选手,生活终于苦尽甘来,苏沐秋却等不到那一天了。
这真的不公平。
那天陶轩陪着叶修在苏沐秋的墓前呆了一整个晚上,第二天早上吴雪峰来的时候,他们还在那里。
吴雪峰把他们接进了车里,什么也没有说。
叶修已经平静了下来,趴在车窗上最后看了一眼墓园,眼神变得愈发坚定。
斯人已逝,而留下的人应该做的,是肩负起这份责任,永不动摇的向前走去。
他不能一直被悲伤所困,他一定会实现他们两人的梦想。
灰色的墓碑渐渐变成视野里的一个小点,墓碑上的名字和照片更是早已看不见了。
但对于叶修来说,那是他毫不费力就可以想起的容颜。
“少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。”
清朗的少年声音仍在耳旁萦绕,叶修的嘴角牵起了一抹似苦涩又似释然的笑容。
那是他的同伴,他的挚友,他的家人……
如果人生真的有很长……
愿你我的荣耀永不散场。

叶修叼着烟走上二楼,推开了陶轩办公室的门。
装修过的味道扑面而来,叶修挥手扇了扇鼻子,走了进去。
嘉世已经不再是网吧了,而是一个正式的俱乐部。陶轩重修了嘉世,然而资金有限,虽然该有的都有,看起来总有点简陋。
嘉世已经停了网吧生意,一楼作为选手训练室和会议室,二楼作为队员宿舍。
俱乐部已经初具规模,尽管还有很多不足,叶修也很满意了。
网吧是陶轩唯一的收入来源,投入进来的时候他却一点犹豫都没有就开始了大刀阔斧的重建。陶轩不在意他们能不能赚到钱,他现在更在意嘉世的未来。
收到荣耀建立职业联盟的消息时,他们其实一点都不惊讶,毕竟在他们看来,荣耀已经发展到了这个高度,那么这也是水到渠成的事情。
叶修不出意料地收到了邀请,陶轩在决定成立战队之后就开始了规划。
现在已经准备得差不多了,最重要的问题还等着和叶修协商。
“叶修,你来看看。”陶轩抬头看见叶修进来,示意他坐下,递给他一份名单:“这是先前说过技术不错的一些人,你看看?”
叶修掐灭了烟,坐下开始研究起来。
“大漠孤烟不行……扫地焚香也不行……还有这几个,他们都确定会加入,不过不是我们。”叶修划掉几个名字,可惜地说。
如果真能把他们拉进来,他们的战队制霸联盟一点问题也没有啊!就算没有他们,如果苏沐秋在……
叶修一笑。
秋木苏的账号卡被他细心保存了下来,沐雨橙风则是交给了苏沐橙保管。
秋木苏这张账号卡也许再也不会被拿出来使用了,一叶之秋好友栏里的那个名字也永远不会再亮起了。
但叶修已然从悲伤中走出。
短短几个月间,叶修似乎一下子从一个少年成长为了一个男人,豁达而坚韧。
他会成为战队最坚定的支柱,把这个新生的嘉世带到一个令人仰望的高度。
叶修浏览着这些名字,考虑着还有谁可以加入。
经过两年的发展,荣耀已经不是那个初出茅庐的孩子了,现在荣耀已经成为市面上人气最高的几个游戏之一,荣耀职业联盟的成立也吸引了无数目光,许多玩家都在讨论着谁有可能加入。
一叶之秋大漠孤烟索克萨尔扫地焚香等等这些成为职业选手是理所当然的,可是成员远远不止他们。
正细细思考着,叶修忽然想起了两年前偶然遇见过的那个男孩。
如果他有继续荣耀的话,现在的实力一定更强了吧?可惜大概还差好几年才能成年,进不了他们的战队了。
叶修有点遗憾。
“我,雪峰,可以确定加入,这几个人我打听过,有意愿。”勾出几个名字把名单递回给陶轩,叶修认真地说。
陶轩点头:“那我再去联系一下,务必尽快确定下来。”
“嗯。”叶修伸了个懒腰然后站起了身,重新点燃一根烟放进嘴里:“那我先走了,还有BOSS要抢呢。”
陶轩目送着他走出办公室,那句“你别抽了”还是没有说出口。
叶修原本会抽烟,但没有这个习惯,但最近一阵他的压力实在太大,他不由自主地就抽的凶了。

––––––––––––––––––––––––––

其实纠结了要不要写出伞哥去世……但认真考虑之后还是写了……毕竟伞哥还在的荣耀我怕自己描写不好,虽然说本来就写不好吧……TVT
本文周叶only,周/叶不会和任何原著角色有爱情牵扯。
ps:假如人生有很长一句,来自原著

评论

热度(10)