惊鸿一叶_修

孤峰之上的二王相拥

最初和最后4

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)

聚餐的地方就在嘉世众人住的楼层的楼上,叶秋推开包间门,已经出落得亭亭玉立的女孩子第一个发现了他,笑嘻嘻地朝他挥手。
苏沐橙现在刚上高一,正放假才跟着嘉世众人一起来了,虽然她不是嘉世队员,但嘉世谁不知道这个漂亮可爱的女孩子是他们小队长的妹妹,护得跟眼珠子似的,再加上苏沐橙本身又讨人喜欢,老板陶轩也把她当做半个妹妹,所以这种队员聚会的场合通常都是有她一个的。
叶秋回了一个苏沐橙笑容,在她身边坐了下来,等他入座拿筷,饿了许久的嘉世众人才开吃。
苏沐橙夹了个藕夹到叶秋碗里,偏过头和他咬耳朵:“你刚才干嘛去啦?刚才雪峰哥说你遇见熟人了?”
叶秋老家在B市,后来离家出走到了H市,倒从来没听他说过他在G市有什么认识的人。
叶秋把嘴里的菜吞下,才道:“你也见过的,就是前两年嘉世还是网吧的时候你见过的那个技术挺不错的孩子。”
那个暑假周泽楷几乎是天天都来嘉世,苏沐橙由于苏沐秋和叶秋的阻止,来得次数并不多,只偶尔来给两人送饭,因此苏沐橙也只见过周泽楷一两次,印象并不是很深,这会儿叶秋提起才想起来。
“他?”苏沐橙努力回想:“那个长得挺帅的?我记得他的职业好像是神枪手?他是来看比赛的?他以前技术就好,现在应该更强了吧,能不能拉来我们这儿?”
叶秋失笑:“他好像比你还小一岁呢,几年之后的事情谁清楚,不过要真是有机会……那肯定要试试。”
“你的评价很高啊?”苏沐橙有些讶然。
叶秋点点头:“很出色的孩子,很适合做职业选手。”
苏沐橙歪着脑袋望着他,有些似懂非懂。

第二天早上就要赶回去,嘉世众人并没有吃太久,也没有再去玩的意思,很快就结束了这顿饭各自回房去了。
嘉世俱乐部现在刚刚起步,陶轩首先给选手们配备了新的机器,财政方面还相当拮据,没办法大手笔地给选手们一人订一间房,除了苏沐橙是女孩子单住之外,只能让队员们两两同住。
都是过过苦日子的人,二十几岁的年纪专注于游戏,平时也只能当当代练打打材料来赚钱,这能富裕到哪里去?除了吴雪峰大学期间有点积蓄可能手头还宽裕点,其他的队员们可都是穷得叮当响,自然不怎么挑剔住宿环境,有个住的地方他们就已经心满意足了。
叶秋没有回房,和与他同住的吴雪峰打了个招呼就准备外出买点小零食,嘉世的吴副队联合整个队伍天天把嘉世的小队长看得死死的不让他抽烟,就差直接往叶秋身上安监控了,叶秋每天最多抽个一两根,其他的时候也只能借着零食来压制一下烟瘾了。
叶秋看了看时间,已经十一点多了,正盘算着快点去趟超市还能挤点时间来抽一根,从电梯里出来走出酒店大门的时候忽然瞥见了大门口一个熟悉的人影。
正是刚与他分开没多久的周泽楷。
周泽楷背对着他,头发半干半湿,衣服也已经换过了,明显已经洗过了澡,此刻站在门口表情迷茫,倒像是迷路了一般,看起来乖巧得像只小奶猫,安安静静地等着主人来接他回家。
小队长玩心大起,放缓了脚步走过去,伸出手对着周泽楷的头发就是一通乱揉。
周泽楷被吓了一跳,慌乱地回过头看见是叶秋才平静下来,手抓着被揉乱的头发,望着叶秋,表情有些不知所措。
叶秋觉得实在有趣,噗嗤一声就笑了出来:“现在这么晚了怎么不回房睡觉啊?小孩子老熬夜小心长不高。”
叶秋自己现在也才过十八岁生日不久,严格说来也不算“大人”,此时教训起周泽楷的模样显得有些老气横秋。
周泽楷现在十四岁都还没到,身高也比一米七几的叶秋矮了一截,听见这话也没像其他青春期的小孩子被气的跳脚或者反驳,只朝着叶秋腼腆地笑一笑:“偶尔……睡得晚。”
“你站这儿干嘛?等人?”
周泽楷摇了摇头:“想吃饭,不知道吃什么。”
“这么晚还没吃?”叶秋挑眉:“这么久你都在干嘛啊?”
周泽楷脸红了红。
他和叶秋一同回的酒店,离现在也有快两个小时了,一直在房间里看今天比赛的重播,直到困意袭来才发觉自己居然看了那么久,连忙洗了个澡就准备出去吃点东西,站在门口面对“这顿饭应该吃什么”这个永恒的难题时又犯了难。
“走,哥带你去吃。”叶秋以前只来过几次G市,对G市有什么好玩的好看的景点一概不知,只熟悉蓝雨俱乐部周边这一带有些什么好吃的,听见周泽楷说还没吃就拉着人走了。
叶秋显然是有着目的地的,走了没几分钟,两人就在一家小店门口停了下来。
这是家专卖夜宵的店子,规模一般,面积也挺小,摆在门口的桌椅在这个点也收了不少,只留着一小半来招待客人。周叶二人随意找了个位置坐了下来,叶秋把桌上的菜单向周泽楷的方向推了推:“原先老魏,哦,就是魏琛,老带着我们来这儿吃,这里小是小了点,味道挺不错的,也还算干净。”
周泽楷没什么意见,他饿了大半天,这个点又是他早该睡觉的时候,他只想着吃点东西早些回去睡觉,哪里还有心情嫌弃这里好不好差不差。
更何况,还是叶秋带他来的。
单是这一点,就够他这一顿吃得心满意足了。
周泽楷浏览着菜单,忍不住翘起了嘴角。
“你笑什么?”叶秋才吃过,现在并不饿,只点了两根烤串,在等烤串上来的时候,叶秋没有手机也没别的事干,有点百无聊赖地左看右看,结果一抬头就看见了和他面对面坐着的小孩在笑。
周泽楷被叶秋一问,下意识地摇了摇头,半晌才掩饰似的说:“和蓝雨的关系很好?”
叶秋愣了愣,才反应过来是自己先提的魏琛。他撇了撇嘴:“谁和那个猥琐的老家伙关系好。”
周泽楷听的出来叶秋这是对于朋友的吐槽,也只笑,没说话。
叶秋往椅子上一靠:“蓝雨他们啊……在联盟成立前就见过几次,网游里就带着蓝溪阁一整个公会和我们嘉王朝抢BOSS,尤其是老魏,难为他一个流氓出身的能起索克萨尔这么高大上的名字。”
说到这里,叶秋像是突然想起了什么好玩的事情,笑着说:“小周你不知道,先前我们和蓝雨的第一次线下见面,就魏琛和他们副队方世镜站一块儿,看起来差别特别大,魏琛和队员们一路上都在吵,就方世镜还好点,据说当时还是方世镜拦着才拯救了索克萨尔和蓝溪阁,让他们不至于因为名字被嘲笑。”
周泽楷想了想今天看见的蓝雨一行人,深以为然。
叶秋说职业选手间的趣事,周泽楷安静地听着,时不时附和一两句,气氛愉快。
两人点的东西很快就上来了,叶秋拿了根烤串往嘴里送:“G市好吃的东西挺多的,以后哪天有空要去吃个遍。”
周泽楷正拆开筷子吃炒面,闻言说:“S市……也很多。”
“你是S市人啊?”叶秋问:“那你有没有当职业选手的打算?”
肯定有啊。
周泽楷点头,哪个荣耀玩家没有做过成为职业选手的梦?即使职业联盟才刚刚起步,职业选手也是足够让普通玩家羡慕了。
“那你以后一定要首选嘉世啊!”叶秋一副专业推销员的表情:“虽然职业联赛刚开始打,但是冠军肯定就是我们嘉世的,而且H市和S市也近,多方便。”
周泽楷没点头也没摇头,却是扯起了另一个话题:“什么感觉?”
叶秋琢磨了一下,才明白这是在问他当职业选手是什么感受。
这小孩说话怎么连主宾都直接省去了。
“嗯……感觉啊……就那样呗。”叶秋说:“训练,打比赛。和以前天天打游戏的时候感觉差别不大,就是多了队友,还联合起来管我烟。”
那是种很不错的体验吧?
周泽楷有些羡慕。
有不断向前的动力,也有作为队友一起努力奋斗的人。
总比一个人要好很多。
周泽楷从小话就很少,朋友也不多,平时和同学之间说话说的最多的大概是那些喜欢他所以强行和他找话聊的女生们。
他其实非常向往有一个队伍,有一群拥有着共同梦想的队友。
叶秋即使是在抱怨,也是开心的。
有对手,有队友,有梦想,有目标。
是多么幸福的事情。

评论

热度(25)