惊鸿一叶_修

孤峰之上的二王相拥

最初和最后11

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)



叶秋看了看好友栏里那个叫“一舟”的神枪手,发现对方已经离线之后便切出了荣耀界面登上了QQ。

一叶之秋
小周?你怎么下线了?
一舟
掉线
一叶之秋
吓我一跳……还以为你怎么了。话说老魏少天他们约我去G市玩,你要不要一起来?
一舟
……?
一叶之秋
怎么了?不想来?
一舟
没,不太好
一叶之秋
你爸妈不让你出来?
一舟
……不认识蓝雨的人。
一叶之秋
噗……你认识我不就好了,到底来不来?

周泽楷犹豫了。
和叶秋一起去玩啊……诱惑力好大。虽然说他们总是在聊,关系也称得上是朋友,但是一起出去玩的经历好像从没有过。
怎么办,有点想去。不过是和蓝雨的一起……万一就像之前打BOSS一样,叶秋跑去和黄少天他们一起,把他扔一边,那他自己去玩吗?
周泽楷皱眉。
那比起那天简直就是尴尬翻倍啊。
好难选啊。
周泽楷没怎么体会过被人忽视的感觉,确切来说是没有在乎过这种感觉。他不太喜欢和谁相处过近,身边的同学也一直保持着不咸不淡的关系,朋友们说他孤傲高冷,其实他只是更享受一个人的感觉罢了,总归那些同学或者朋友也是完全无法理解他的,为什么还要强行待在一起呢?除了组队打游戏,周泽楷一直都是一个人,也没有过什么想和谁接近一点的欲望。
但他觉得叶秋很特别,叶秋处在他向往的位置上,叶秋是他非常羡慕的人。所以他想和他做朋友,做很好的朋友。
什么样才算朋友?
在周泽楷的眼里,朋友就是肝胆相照,就是对对方好。
所以周泽楷帮叶秋为嘉世打BOSS,时不时找叶秋聊天,愿意把自己的喜怒哀乐都分享给他,并希望叶秋能接受。
看起来好像他也成功了,叶秋现在也会时不时地主动去找他,抢BOSS的时候也会记得叫他一个,还会教周泽楷打荣耀,手把手地指导周泽楷的技术。
他以为这样就算是很好的朋友了。可是……也许像叶秋和黄少天那样,才是更好的“朋友之间的相处”?
周泽楷好烦。
他看着屏幕上叶秋的邀请,慢吞吞地打出一个“不想去”,想了想又飞快地删掉了。
算了算了……去吧,要是叶秋不理他,他就当一个人来G市散心了。

正是炎热的天气,在G市这种典型的南方城市,这一点就显得格外突出了起来。
叶秋穿着白色的短袖衬衫和七分裤,衬衫的袖子直接被挽到了肩膀,原本有点长的刘海也用小发卡卡了上去,这一打扮让他几乎是与生俱来懒散的气质有点散去了,显出了几分俏皮活泼来,偏偏又因为畏热,表情有些生无可恋,整体形象看起来不知该说是青春还是怎样,莫名让人觉得想笑。
黄少天拉着喻文州过来接人,看见叶秋这幅模样“噗嗤”一声就笑了起来。
“老叶你就是在恶意卖萌!装什么未成年啊你!文州你看他是不是,”黄少天搂过叶秋的肩膀,笑嘻嘻地对喻文州说:“装嫩你也比不过我真嫩。”
“你要不要脸了还?”叶秋无语地瞥他一眼,看着一旁微笑着的喻文州,真心实意地说:“辛苦你了啊。”照顾这么个超龄儿童。
喻文州朝他摇了摇头,也不知是不辛苦的意思还是无所谓的意思。他笑着指了指叶秋身后的人:“这位是?”
周泽楷一直跟在叶秋身后,戴着大墨镜,只露了下半张线条精致的脸,也是白T牛仔裤,十分随意的打扮,也十足地引人注目。只可惜从头到尾一句话都没有说,如果不是喻文州细心地发现周泽楷是跟着叶秋的,估计黄少天就会直接忽视掉他了。
叶秋见喻文州问起,便挣开了黄少天搭着他肩膀的手,走到周泽楷的身边伸手取下他的墨镜,对喻黄二人说:“他叫周泽楷,怎么样少天,是不是比你嫩点儿?荣耀技术说不定也比你强啊。”
黄少天在周泽楷的墨镜被摘下时不由得在心里感叹了一句这人长得真帅,随即听到叶秋说他不如周泽楷瞬间就不爽了。
他长得没周泽楷帅是事实,但说他荣耀没周泽楷厉害他可就不愿意了。谁不知道他黄少天就是现在蓝雨全力培养的对象?训练营里的小孩子,哪一个和他一比不都得靠边站?有那么多个放在他身上期待的目光,他怎么就不如别人了?还是荣耀第一大神的叶秋亲口说的。
周泽楷……没听说过哪家训练营里有这人啊?
长得是帅,可帅顶个什么用,打游戏谁管你好看不好看。表情还这么冷淡,这是我欠了他的钱吗?
在黄少天观察着周泽楷时,周泽楷也在审视他,这还是他第一次见黄少天呢。
黄少天的模样肯定是没周泽楷帅的,但他五官清秀,穿着长白T和无袖外套以及短裤,显得张扬又青春,头发被挑染成了金色,一点也没有街头四处混迹的人所特有的那种让人不适的气息,反而使他看起来愈发朝气蓬勃,像个温暖炽热的小太阳。
简而言之,这是一个很讨人喜欢的样子,很容易就让人心生好感想要与之相交,看叶秋就知道了,只和黄少天见过了几次,相互之间的态度就已经非常熟稔。尽管叶秋总说黄少天话唠烦人,但是他不会因此降低对黄少天的好感度。
和黄少天一同来的喻文州则是和黄少天不同的类型,相较于黄少天的张扬,喻文州就内敛许多,他性格沉稳,在与人相处这一方面总能找到一个合适的度,叶秋非常欣赏喻文州,有意无意地在教他一些荣耀上的技巧。
也难怪他们能这么快就和叶秋相处得这么好,毕竟和自己比起来,喻黄二人可是讨人喜欢多了。
叶秋浑然不觉周泽楷的心思,打过招呼之后就表示不想在外面继续站着了,热的慌。
G市的夏天真的不是一般的热,走在大街上都感觉皮肤一阵一阵的烧灼,叶秋来过几次G市,也大多都是因为比赛,像这样纯粹为了游玩倒真的不多。叶秋平时在H市都是一直宅在俱乐部里,陡然让他在大街上烤着,他真就有些受不了了。
住的地方是来之前就已经订好了的,离蓝雨俱乐部不远,反正也只有他和周泽楷两个人的索性就只订了一间双人房。
“先去旅馆放行李再出来玩吧。”叶秋说,其实他更想的是放完行李就去找个网吧打荣耀,哪里都不去。但是黄少天怎么可能这么容易就放过他?看着叶秋和周泽楷放完行李之后就拉着人去逛了。
黄少天和叶秋勾肩搭背地走在前面,有说有笑,周泽楷稍微落后一点跟在了两人身后,一言不发。
正和叶秋说这话的黄少天忽然回过了头,目光刚好和周泽楷对上了,他愣了一下,朝周泽楷礼貌性一笑就转回了头。
喻文州看了一眼周泽楷,跟他拉进了些距离,主动搭起话来:“你是第一次来G市吗?”
周泽楷摇头,也不说话,只是一直不做声地望着叶秋的背影。
喻文州有些了然,上前把黄少天从叶秋身边带开了。
这次换成了叶秋一个人在最前面走,周泽楷跟在他身后,喻文州和黄少天结伴走在最后。
黄少天瞥了周泽楷一眼,低声对喻文州说道:“我怎么感觉周泽楷看我不太顺眼啊?虽然我也看他不顺眼。”
喻文州笑着一耸肩,心说周泽楷看我估计也是一样吧。
黄少天有些摸不着头脑,他盯着周泽楷现在还不太高但显得非常挺拔的身影,轻轻一哼:“老叶还说我技术不如他,等会儿回去了我要找他PK。”
喻文州低笑了一声:“你昨天训练内容没完成,现在也还没补上吧?”
黄少天“靠”地骂了出来:“文州你能不能不提这事。等会儿带老叶逛两圈我再回去弄完。”
叶秋听见了声音,转过了头:“干嘛呢你们?”说完,眼角余光不经意间扫过周泽楷,叶秋愣了一愣,突然想起来周泽楷自从他们见面问好时候好像就没怎么说过话。
这是其实不想来G市吗?但是之前也没感觉出来他有多抗拒啊。
周泽楷抿着唇,快走几步到了叶秋的身边,拉住了叶秋的袖子。
叶秋挑眉:“小周,干嘛呢?”
“想去……打荣耀。”周泽楷说。
“小周不想在外面啊?不过既然来了嘛,就多去看看呗,反正他们也不会放过我们。”叶秋指了指黄少天,换来一个白眼和喻文州的一个笑容。
几人很快就到了目的地,G市一家颇受好评的平价饭店。
周泽楷是直接从S市搭飞机过来的,叶秋则是坐的动车,两人在这过程中几乎都没有吃什么东西,肚子早饿了,落座之后就不客气地直接开点了。
喻文州和黄少天无所谓,他们本就是土生土长的G市人,这家饭店又是本地特有的,不管周泽楷和叶秋点什么,他们都吃得惯。

评论

热度(14)