惊鸿一叶_修

孤峰之上的二王相拥

最初与最后13

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)



13.
“我15岁的时候离家出走的,我爸妈不同意我打游戏,吵了几架之后我就拿了我弟的行李趁他们不注意跑了。后来荣耀联盟开赛,我没身份证,又没法办,我就去又拿了我弟的,他叫叶秋。”叶修说。
可以看出来,叶修并不想提起这件事,言简意赅地解释了一遍就不再开口了。
而周泽楷已经不知道到底是“叶秋不是叶秋”让他更惊讶,还是“叶秋是离家出走的”让他更震惊。
离家出走这本身就是一件非常不负责任的事情,而且叶修这一走就是四五年了,他父母没有找过他吗?他自己就不怕家人担心吗?
在周泽楷的心里,叶修虽然嚣张气人,但他是一个值得信赖的,值得敬重的人,和“离家出走”这种事,扯不上任何关系。
叶修把饭盒放在了周泽楷床边的小桌子上,手伸到口袋里,似乎是想要拿烟。他看了一眼周泽楷,勉强笑了笑,说了一句“我出去抽根烟”,转身离开了病房。
医院走廊里也是禁止吸烟的,叶修索性走到了医院的后院里,坐在休息用的长椅上,才点燃了烟深深吸了一口。
刚才在病房外遇到的是他的初中同学,关系一般,只算得上是个普通朋友。
自从离家出走之后,他对于这些生活在他过去里的人就有一种抗拒感,他并不想见到这些人,也不想再提起离家出走的事实。
因为那些无时不刻都在提醒着他他自己的任性和他的不被理解。
周泽楷是为数不多的知道他真名的人,叶修相信他不会说出去,同时他也希望,周泽楷不要再过问这些事情,不是他不能说,而是他根本就不想提。
刚才那个人,应该不会再遇见了吧。
叶修平复了一下心情,按灭了烟准备回病房。
算算日子,周泽楷腿上的石膏差不多该拆了,他也该要回H市了。
叶秋回到周泽楷的病房的时候,周泽楷刚刚吃完饭。
他放下碗,冲着叶修笑了笑,没有再问叶修离家出走之后的事情。
叶修松了口气。
“刚才医生来,说石膏明天拆。”周泽楷说,看得出来周泽楷的心情不错。
叶修以为周泽楷是在为能出院了而高兴,但事实是周泽楷是因为了解了他而高兴。
这个叶修的秘密,只有他一个人知道。

回到H市之后,训练又开始了。
距离职业联赛第二赛季开始还有大半个月,许多战队却都已经开始准备了,没有多少选手真的能在夏休期安心休息。
叶修发现,自从周泽楷回到S市之后就再也没有上过荣耀了。
周泽楷正在暑假,一天的在线时间本来非常长,但是现在已经连续几天都没有看到“一舟”这个名字亮过,这就说明周泽楷一直都没有登录游戏。
除此之外,周泽楷也没有在QQ上找过他,他发消息过去也一直没有回复,这让叶修有些不太习惯。
上一次这样好像是因为那场线下比赛?这次又是因为什么?周泽楷总不会和个小姑娘似的隔一阵子就有几天不舒服的日子吧?
叶修正想着要不要再去敲一下周泽楷,QQ上的另一个名字却闪烁了起来。
打开一看,是黄少天约他去竞技场。
两人开了房间,黄少天居然一句话也没有说,操纵着夜雨声烦就冲了上来,明显心情不大好的样子。
这又是怎么了?
除去用程序训练,叶修在网游里都改用了小号,装备肯定是不如一叶之秋的,但是对付现在同样是网游号的夜雨声烦也足够了。
两分钟后,夜雨声烦血条清零。
从头到尾,黄少天都没有出声,只是一直闷头决斗。
叶修打完这一场,莫名也感觉有些烦躁。
这一个两个的,怎么都不正常?
他开了麦问黄少天:“你麦坏了不能说话,还是怎么了啊?”
“我表白被拒了。”隔了几秒,黄少天有些沉闷的声音传了过来。
叶修一惊。
“你什么时候有的喜欢的人?你们训练营里和蓝雨不是一个妹子都没有吗?还是说你是和你以前的同学表白?”叶修问道。
黄少天只回了一句。
“谁和你说是妹子了?”
“我去?不是吧?”叶修目瞪口呆,一时不知道该作何反应。
黄少天的暗恋对象是个男生?
不是说他歧视同性恋,在叶修看来,异性恋同性恋并没有什么区别,只是他怎么也没看出来黄少天还是个深柜。
不过既然黄少天的表白对象不是妹子,那么是谁也就很容易猜出来了。
“是喻文州?”叶修问道。
“对。”黄少天并不意外叶修能猜出来,毕竟他和喻文州走得近是只要认识他俩就知道的事情,更何况还是和他和喻文州关系都不错的叶修。
“怎么回事啊?说说呗?”叶修有些好奇。仔细想想,黄少天对喻文州还真不是一般的上心,之前黄少天不是还来问他怎么安慰天赋不足的喻文州吗?
“上次文州原来的同学,一个喜欢他的女生来找他,他们还一起出去了,我当时觉得莫名其妙地不高兴,然后我晚上不知道怎么的就梦到他了,第二天早上起来就……就那个了,然后就发现了。”黄少天有些吞吞吐吐,他也才十六,女朋友都没交过几个,突然发现自己对好朋友有别样的心思,这在哪个青少年身上都有些难以接受吧。
那个是哪个,叶修虽然感情经历为零,但都是男生,怎么会不懂。他轻咳了一声:“你什么时候发现的?”
“你们之前来G市玩的时候,我发现了之后就有点……不好意思跟他说话,刚刚跟他表白,结果他就完全没反应,没答应,这不就是拒绝了吗!”黄少天说完,整个人都低落了下来:“怎么办啊老叶?我是不是做错了?要不要去和他说我就是……开玩笑的?”
黄少天很慌张,甚至语无伦次。
表白没有得到回应之后他的第一反应不是难堪尴尬,而是“万一文州就这么疏远我了怎么办”。
喻文州相识算不得多久,但他已经足够了解喻文州。人人都说他性子好,黄少天却知道他其实性格冷淡得很,说不要他这个朋友就绝对不会有丝毫的犹豫。
于是他跑掉了,下意识的就去找叶秋了。
“……这个……”叶修觉得无奈:“他又没有拒绝你,你这么伤心干什么。”
“他没答应啊!”黄少天说。
“但他也没拒绝啊!”叶修简直恨不得去撬开黄少天的脑袋看看他在想什么:“一般人突然被这么表白,一时反应不过来不是很正常的么!”
“啊……?”黄少天愣了。
他皱着眉想了一会儿,犹豫道:“是这样吗……那老叶,要是你突然被周泽楷表白,你会不会答应啊?”
“啥?你说被谁?”叶修怀疑自己没听清楚,又问了一遍。
“周泽楷啊!就一个周泽楷你说被谁!”
叶修无语,在聊天框打了一排点点点上去。
“你怎么想到这个来的?你和文州的事情扯得上他?”
“我问一下啊,看看你要是突然被表白是什么反应。你设想一下嘛。”黄少天说。
“……想不出来。”叶修按黄少天说的设想了一下,很诚恳地说道。
如果说黄少天喜欢喻文州,这是让叶修很惊讶却不至于完全想不到的事情,但是周泽楷跟他表白?
完全没办法去想这种可能性啊。
他跟周泽楷第一次见面的时候,周泽楷多大来着……?他记得是荣耀刚上不久,周泽楷才十二岁都不到吧?就算是现在周泽楷也还不到十五呢。
周泽楷比他要小好几岁,又一直非常安静乖巧,在他看来,比周泽楷大不了多少的黄少天都像是他的朋友,但周泽楷就是个孩子。
“你怎么就觉得他会喜欢同性?你这算不算gay眼看人基啊黄少天小同学?”叶修取笑道。
“怎么了怎么了?你怎么知道不是?”黄少天一下子就不高兴了:“你没发现他一直都挺听你的话吗?你们来G市的时候他也一直跟在你旁边,我觉得就是有这个可能啊。”
“他才多大……”叶修都不知道说什么了,忽然想起来黄少天也才十六,心情有些复杂。
他十六的时候刚离家出走,天天和苏沐秋一起辛苦讨生活,谈恋爱什么的,哪有那个心思?即使到了现在,也是完全没有这个打算,荣耀就很费时间精力了,荣耀联盟里现在有对象的几乎没有吧。
思及此处,叶修提醒了一句:“老魏知道这件事吗?你们训练营里没有不许谈恋爱的规矩吧?”
“呃……没说过,魏老大没和我们谈过这事,我们训练营里一个妹子都没有,哪有机会啊?”黄少天沉默了会,说。
“造孽啊……”叶修感慨了一句:“该不会是因为没有妹子,你才错觉你喜欢文州的吧?”
“当然不可能!”黄少天想也不想地反驳:“我又不是没交过女朋友,不至于饥渴到连朋友都下手吧!再说了……”黄少天的语气突然严肃了起来:“喜欢这种事情,怎么可能是因为这种原因?”

评论(1)

热度(16)