惊鸿一叶_修

叶修天下第一帅(*ˉ︶ˉ*)

最初和最后15

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)




从周父同意周泽楷去做职业选手之后,再次确切地得到周泽楷的消息时,第三赛季已经渐渐地走到尾声了。
双方都让步之后的结果,周泽楷加入了位于S市本地的轮回俱乐部训练营。轮回是第二赛季加入联盟的战队,叶修曾经带队和轮回对战过,评价是水平一般,不至于会差到垫底,但是季后赛总冠军什么的,大概是没什么指望的。
叶修有些可惜周泽楷没能来嘉世,同时对他的选择也有些疑惑。
目前轮回的队长是第二赛季的选手张益玮,是目前联盟里的神枪第一人,虽说和同期才华惊艳的张佳乐或者孙哲平比起来都要逊色不少,但在目前的轮回,也是属于他们的一张王牌了。
更重要的是,他和周泽楷的职业一样,都是神枪手。
周泽楷年纪比起张益玮来要小很多,不过周泽楷十八岁时张益玮也远不到退役的年纪。如果周泽楷选择在轮回出道,那么轮回就会面临双神枪的局面,这可未必一定是一个好的组合。
周泽楷看起来并没有什么不满,叶修也就不再过问,而是将全部身心都投入到了嘉世的比赛上。
按照目前的战况,嘉世仍然是以绝对的优势在领先,达成三连冠的目标似乎已经近在眼前。然而嘉世的队员们更多的却都在讨论有关于嘉世的未来。
副队长吴雪峰已经确定了会在第三赛季结束后宣布退役,少了与叶修配合完美的吴雪峰,嘉世的力量无疑会被削弱很多,即使下个赛季会出道的苏沐橙能够补上这个空缺,也未必能保证嘉世还能够和现在一样领先。
众人讨论数次都没有结果,最终叶修说,先打过这个赛季,等下个赛季根据实际情况再做调整。
也没有更好的办法了。
总决赛如期而至。
第二赛季才入联盟的新战队在第三赛季就闯进了总决赛,惊艳联盟的双花组合功不可没。
最终一场比赛是百花主场,许多职业选手都带着训练营的孩子们来到了K市观摩。
周泽楷坐在观众席位,身边是同在训练营的人,只是只要有心人仔细观察就能发现,其他的孩子们热火朝天地讨论着,独独不知是刻意还是无意地冷落了周泽楷。
周泽楷浑不在意,全部注意力都放在了比赛上。
一个比周泽楷大上几岁的男生瞥了一眼周泽楷的方向,只一眼就发现了许多因为周泽楷出色的样貌而注意着他的人,不由得有些嫉妒,和身边的同伴低声说道:“一句话都不说,真装。”
同伴嗤笑道:“那没办法,人家长得好荣耀又打的好,用不着说话咱们主队里的职业选手也拿他当宝。”
“真当自己多厉害啊?”
几人的议论并没有刻意地压低声音,周泽楷尽管周泽楷并没有刻意去听,也仍然捕捉到了些只言片语。
周泽楷没有去理会,他知道训练营里嫉妒自己或者诋毁自己的人不少,但是说句直接的,这些人还远不够格被他放在眼里,他不屑与他们成为对手。
几人还犹自讨论得不亦乐乎,坐在最前的轮回队长张益玮都听见了,他回过头低斥道:“看比赛就看比赛,嘀嘀咕咕什么!”
几人被吓了一跳,悻悻地闭上了嘴。
张益玮又看了一眼从头至尾都没有回过头的周泽楷,半晌轻叹了一口气。
比赛很快进入到了团队赛。
双方角色同时载入了地图,威风凛凛的一叶之秋率先发动了攻击。
观众席上坐着的人们在瞬间就紧绷了神经。
这个已经为嘉世带来两个冠军的人,无论何时都是整个比赛场上最耀眼的那一个。
一叶之秋手中的却邪直向落花狼藉而去,其他的嘉世成员却纷纷借着地形隐藏了起来。
这是由他来牵制百花众人再由嘉世其他人伺机而动吗?
台下的职业选手猜测着。
如果真的是这样的话,那叶秋还真是……艺高人胆大啊。
但很快他们就发现了他们的结论并非完全正确,嘉世以叶秋为指挥者和战术核心,逐渐取得了上风。
一叶之秋的血量是目前在场十个角色中最少的,百花都已经进行了几次针对他的围攻。但他仍然不慌不忙,似乎胸有成竹。
这就是这个年仅二十的青年最迷人的一点。
不需要刻意张扬,也不需要使用什么去炫耀,只因他是叶秋,即使面对逆境,也总有反败为胜的自信。

随着百花缭乱的倒下,整个赛场陷入了死一般的寂静。
太精彩了。
一整个赛季下来几乎横扫联盟的繁花血景,竟也没能挡住却邪的攻击。
掌声一点一点的响起来,很快,欢呼和尖叫夹杂在一起,几乎响彻天际。
“第三赛季总冠军,嘉世战队!!!”
“叶秋!!!”
“嘉世!嘉世!!”
“斗神!!!一叶之秋!!!”
不知是谁先喊出了“斗神”这个称呼,只在瞬间,这个称号就已经得到了全部观众的认可。
“斗神!斗神!”
“一叶之秋!!”
周泽楷仿佛也被感染了,但他没有跟着人群大喊,只是望着场上还在重放一叶之秋攻破繁花血景那一幕的大屏幕。
叶秋……叶修……斗神。
我一定会追上你,直至与你并肩。
比赛席位上的叶秋自然是听不见这欢呼的,他放松了身体,用有些颤抖的手点燃了一支烟叼在嘴里,轻轻活动着手腕。
他正年轻,正值巅峰,虽然刚刚的比赛对他而言算不上什么负担,但连续保持那么久的高频率活动,手难免也有些发抖。
终于结束了。
叶秋微微笑了笑,没有起身去参加领奖。

比赛结束之后,嘉世准备了庆功宴与老选手们的饯别酒。
叶秋借口肚子痛,任陶轩再三说明,也没有出席。
他知道,这一顿饭过后,那些队员就再也不会回来了。
叶秋躺在自己的床上,眼角一瞥看见了吴雪峰已经收拾妥当的行李,扭过了头。
他最喜欢的嘉世,从明天开始,好像就要有些什么被改变了。
他越想越烦躁,这种烦闷的情绪甚至于已经盖过了拿到三连冠的喜悦。
在床上打了好几个滚之后,叶秋坐了起来,离开了房间,想去嘉世外面转一转。
一出嘉世大门,叶秋就被大门口的人影吓了一跳,看清是谁之后才松了口气。
“小周?你怎么在这?没跟着一起回去?”
站着的,正是已经许久不见的周泽楷。
周泽楷朝叶秋笑了笑,十五六岁的少年,五官愈发俊美,身形已经开始变得十分挺拔,身高也比上次见面时长了不少,都快追上叶秋了。
变化真大啊……叶秋在心里暗暗感慨。
“他们先走了。”周泽楷说,并没有打算在叶秋面前诉苦。
事实上,并不是周泽楷主动要留下来的,这又是训练营其他人避开了职业选手们针对他的一次无聊计划罢了。
这样的事情一次比一次恶劣,他原本并不放在眼里,这回他不打算忍下去了,他真的生气了。
欺人太甚。
叶秋的眉头几不可闻地微微一挑,目光扫过周泽楷放在身边的行李箱,很快明白了。
周泽楷和训练营里其他的人,恐怕相处得并不算好。
他并没有说破:“正好我今天也不想在宿舍里呆着了,走,咱们去开房去。”
“开房”这两个有些暧昧的字眼被本来就不那么正经的叶秋这么说出来,顿时有了些轻佻调戏的意味。
尽管叶秋本人一点这样的意思都没有,但周泽楷一愣,脸却是微微红了红。
夜幕遮盖下,已经向前走去的叶秋什么都没有看见,只觉得身后周泽楷的脚步有些踌躇。他不由得回过了头,以为周泽楷不想住酒店。
周泽楷很快就跟了上来,两人到了嘉世最近的一个酒店里,叶秋拿出了身份证,转头问周泽楷:“介意一起睡吗?”
周泽楷连忙摇头。
叶秋原本想开一间双人房,无奈前台表示双人房已经都满了,横竖两人并不在意和对方一起睡,索性就开了一间大床房。
洗过澡,两人躺在了床上,都没有睡意。
现在他们饭应该都吃完了吧……雪峰和几个已经确定退役的老队员应该已经提着行李走了吧……不知道以后还能不能再见面,下一赛季的嘉世又该怎么办?
叶秋闭上了眼睛,希望将乱成一团的思绪赶出脑海,可惜收效甚微。
轻轻侧过头,叶秋发现周泽楷也正睁着眼睛,毫无睡意。
他轻声唤了一句:“小周?怎么还不睡?”
过了一会儿,他才听到周泽楷的回应:“在想……训练营。”
“觉得训练营里怎么样?”叶秋问。
周泽楷想了想:“除了其他人……都很好。”
这个“其他人”,指的自然就是那些专在背后和他过不去的小人们。
叶秋笑了出来:“何必在意他们?”
他望着天花板,声音几近叹息:“好队友很难得啊。”
周泽楷问:“要是队友很差,怎么办?”
“尽力负责吧。”叶秋回答。

评论(3)

热度(21)