惊鸿一叶_修

叶修天下第一帅(*ˉ︶ˉ*)

最初和最后17

-周叶
-周/叶除彼此外不和其他任何原著人物有箭头,均为友情/亲情
-原著向
-部分设定和战斗场景可能会有bug
如果都没问题请往下(*ˉ︶ˉ*)






第二天,叶秋把周泽楷送到了机场,才回了嘉世。
夏休期已经开始,但是叶修无处可去,其他的嘉世成员有些也是如此,因此嘉世的夏休期一直都很热闹,叶秋也非常享受这份热闹。
但那都是以前了。
叶秋到了宿舍就发现吴雪峰的行李已经不见了,所有吴雪峰和他一起生活过的痕迹都消失得干干净净。
其他有几个宿舍也是这样吧。
真是不习惯。
叶秋叹了口气,压下心里的一点愁绪,拉开自己的抽屉准备拿根烟出来抽,却发现记忆里放着烟的抽屉里烟不见了,各种各样的糖堆满了他的抽屉。
什么都有,口香糖棒棒糖巧克力,还有小盒装的薄荷糖。
叶秋先是一愣,旋即鼻头有些发酸。
他合上了抽屉,走出宿舍准备去训练室打荣耀。
一打开房门,苏沐橙正好站在他的门口,似乎是准备敲门,他这一开门,两人都是吓了一跳。
“有事?”叶秋问道。
“陶轩哥找你。”苏沐橙指了指陶轩办公室的方向:“应该是说俱乐部翻修的事情,昨天你没在,当时他找你没找着。”
“行,我这就去。”叶秋揉了把她的头发,抬脚准备走。
苏沐橙却不动,笑眯眯地望着他。
已经成年的女孩子已经褪去了当年怯生生地模样,变得开朗大方又漂亮温婉,新做的头发柔软地顺着娇嫩的脸颊垂下来,衬得苏沐橙愈发显得清纯善良。
叶秋却一眼就看出了那双漂亮的大眼睛里的揶揄之意。
“你昨天……干什么去啦?一晚上都没回来呢。”苏沐橙凑近,笑吟吟地问。
叶秋毫不隐瞒:“本来就想出去转转,后来碰见了小周,就一起去住了一晚上没回来。”
已经许久没听过这个名字的苏沐橙一愣:“周泽楷?他不是加入了轮回的训练营嘛?怎么没跟轮回的一起?”
“留在这儿找我吧。”叶秋并没有把自己的猜测说给苏沐橙听,毕竟这是周泽楷自己的事情,他也无权议论:“你怎么知道他进了轮回训练营?”
“黄少天告诉我的呀。”苏沐橙说:“他在轮回训练营有个朋友,说周泽楷在训练营表现可好了。”
“是吗。”叶秋想起周泽楷,不由得笑了笑。
周泽楷也许真的会给未来的荣耀带来一个很大的惊喜。
走到陶轩办公室的门口,叶秋直接推门就进去了,陶轩正坐在自己的办公桌前看着些什么,见叶秋进来便收起了手中的东西,朝叶秋一笑。
叶秋随意地坐在了办公桌面前的软椅上,一眼就看见了墙上似乎是新挂上的一副字画。
应该是用草书写成,一看就知道是名家手笔。知识水平不怎么高的叶秋认真看了好一会儿才分辨出是“淡泊明志,宁静致远”八个字。
陶轩的办公室翻修已经完成,一改过去的简陋,显得低调又大气,和这一副装裱精致的字看起来非常相配, 叶秋却觉得莫名有些怪异,又说不出是哪里。
他“啧”了一声:“老陶,你什么时候喜欢上这种东西了?”
陶轩也回头看了一眼,笑着说:“偶然看见,觉得挺喜欢就买下来了呗。对了,叫你来是来说说俱乐部的事情。”
“俱乐部翻修?翻修就翻啊,暂住其他地方不就好了,这没什么好说的啊。”叶秋懒洋洋道。
“不是这个,主要还是俱乐部下赛季的事情。”陶轩无奈地看了坐没坐相的叶秋:“沐橙下赛季确定出道了吧?”
“嗯,我问过她了,她说已经决定了。”一说起这件事,叶秋就正经了起来:“沐雨橙风已经初步打造完成了,她的枪炮师和我的战斗法师也可以形成不错的职业搭配,虽然说我们嘉世下赛季走了几个人但是也不一定绝对补不上这个空缺。”
“这样啊,”陶轩放松了身子靠在椅背上,揉了揉额角,颇有些头痛道:“下赛季各个战队都有新人要出道……而且都是些很有实力的年轻人,估计到了下个赛季联盟又不知道是什么情况了。”
“这我也知道,但是选手在新赛季多少都会有些不适应,这个时间也够我们对他们有个了解了。”叶秋安慰似地朝陶轩笑了笑:“上赛季王杰希不也没能抢走我们的冠军。”
“嗯……你说的也对。对了,你看看这个。”陶轩表示赞同,旋即把自己手上的文件递了过来。
“这什么?”叶秋展开一看,只一眼便皱起了眉。
是一份广告合同。
这是一个非常有名的衣服品牌,以年轻人的服装为主打,而现在荣耀作为年轻人群体里最受欢迎的一款网游,叶秋无疑已经成为了许多人的偶像。
而对方正是看中了这一点,希望叶秋作为他们的长期代言人,作为报酬,他们会给嘉世俱乐部长期赞助,也会给叶秋本人不菲的代言费。
叶秋翻到最后,即使是他这样不在意身外之物的人,也不免为这个数字咋舌。
他脸上一闪而逝的惊讶并未逃过陶轩的眼睛,陶轩心下一喜,却见叶秋合上了合同,放了回来。
还是……不答应?
陶轩失望地看着叶秋明显拒绝的神情,深深叹了口气,没有再劝说。
这次对方提出的条件和回报都很不错,本来他是觉得有很大希望的。
虽然说已经完成三连冠的嘉世现在已经有了相当雄厚的财力,但是钱嘛,谁会嫌多呢?不过叶秋明显抗拒,那就算了吧,何必因为这种小事让他们之间有什么不愉快?
现在的陶轩,现在的叶秋,谁都没有想到,曾经的这一些“小事”,会在之后的某天让他们分崩离析。

夏休期,嘉世在两个月内完成了扩建翻修,整个俱乐部有了翻天覆地的变化,各个部门也完善了起来,尤其是技术部,陶轩花了大价钱请了好几个高端人士来参与嘉世的银武研究,网游部门也建立了起来。
叶秋望着嘉世大门鲜艳的队旗,回想起它刚刚成立时的模样,竟恍如隔世。
他从刚买的烟里抽出了一根,用力地吸了一口,烟草的气息充斥整个口腔,也压下了心中那股说不清道不明的感觉。
这是嘉世翻修完成之后他第一次进入俱乐部,队员宿舍独立出来了,他这个队长更得到了非常好的待遇,房间比过去他们两个人一起住都要宽敞,什么都有——虽然他大半也用不上。
训练室里的电脑全部换新了,配置都是最好的。在训练室旁边的会议室变得宽敞明亮,投影仪器也用了最先进的。
管中窥豹,叶秋都不用去别的地方看看,都知道现在的嘉世是个什么模样。
当初几个年轻人挂在口中几乎是不可能的梦想,而今理所当然地实现了。
真好。
叶秋本来还想逛逛,但又觉得没什么意思,干脆还是打起了荣耀。
刷卡登录,荣耀的世界一如往常,他翻了翻工会频道,并没有BOSS刷新的消息,于是转身进了副本。
一趟打完,叶秋正想着要不要再来一次时,QQ上有人给他发了消息,一条接一条,吵的他脑仁疼。
不用看就知道是黄少天。
叶秋点开对话框。

夜雨声烦
老叶老叶老叶!!周泽楷和他们训练营里的人闹翻了你知道吗?说是因为那几个人总排挤他,我之前都不知道他还有这个胆量。
夜雨声烦
以前他就是个闷葫芦,我还以为他会和文州一样呢。他不是最听你话了嘛?难道是你让他这么做的?要真这样那你可够狠的啊!
夜雨声烦
叶秋叶秋叶秋!回话!

……啥?
叶秋努力把从黄少天的废话中这几行字的中心思想提取出来。
周泽楷?跟训练营里的其他人,闹翻了?
怎么就感觉搞不懂这什么意思呢?

一叶之秋
你说小周?他怎么就跟训练营里的人闹翻了?
夜雨声烦
我听朋友说的啊!他说周泽楷这次不知道怎么的没跟轮回大部队一起回去,自己一个人回去的,然后过了一阵子就突然跟几个人提出挑战,就是那几个一直跟他作对又看他不顺眼的人,说是在荣耀里PK,他一个单挑他们几个,谁输了谁退出轮回训练营,还找了战队的人做公证!这个全轮回都知道了吧?还有很多围观的,荣耀里世界频道都有。
一叶之秋
……你说真的?
夜雨声烦
我骗你干什么啊?不过我觉得这事周泽楷不算错啊,那几个人也确实过分,换我我肯定忍不了!

叶秋没再回话,而是点进了他几乎从来不看的世界频道,飞快地浏览着消息。
"那个神枪手是轮回的?厉害啊!"
"轮回是哪家啊……作为一个被嘉世斗神圈进的新粉完全不认识诶,不过这个神枪好帅!"
"一挑多都能赢得这么漂亮!真爷们。"
"你们看清楚了那个把对手连射到死的技能吗?快得都看不清啊!"
"那些被神枪压着打的里面有一个我认识,技术特别好就是人不咋地,欺负过好多玩家。"
"神枪手为民除害啊hhhhh。"
"支持他!"
叶秋翻了翻,又进了荣耀论坛。
那一场战斗有人录了视频放在了论坛里面。
因为是一对多,所以几人并没有在竞技场里对决,而是在野图上开始了战斗。
不过说是"战斗",也是够抬举被挑战的几人了……

评论(6)

热度(16)